Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Что «Архивы – память общины» может предложить институтам по подготовке

  Гербер в ладошках
  Также смотрите обращение «Архивы – память общины» к сотрудникам Института Рухи

Давайте вспомним, что пишет Международный Центр обучения в документе «Озарения с передовых научения» (апрель 2013) относительно работы учебного совета института по подготовке:

«В центре внимания учебного совета и всех институтов Веры, поддерживающих институт по подготовке, находится схема координации и то, как можно сопровождать координаторов, работающих на всех уровнях, в их служении. Национальные и региональные координаторы оказывают поддержку растущему числу кластерных координаторов, периодически собирая их вместе на встречи, посвященные обмену опытом, и посещая их на местах, чтобы поддерживать их в повседневной работе. Они также заботятся о том, чтобы такие ресурсы как фонды и материалы доходили до кластеров своевременно, и чтобы кластерные координаторы были вовлечены во взаимодействие с другими службами и институтами Веры в духе сотрудничества

  • Сайт «Архивы – память общины» можно использовать как один из элементов этой схемы координации и сопровождения координаторов, работающих на всех уровнях. Сайт удобно использовать для обмена опытом в качестве богатого депозитария документов и материалов, необходимых для повседневной работы.

Например, когда кластерному координатору нужно свериться с каким-нибудь руководством институтов Веры, он может:

    • Искать (иногда безуспешно) последнюю версию документа у себя в почтовом ящике.
    • Или сделать запрос в институт по подготовке или другую структуру Административного порядка – что неизбежно связанно с затратами времени на ожидание.
    • Координатор также может просто зайти на сайт BahaiArc и, пользуясь поиском и четкой рубрикацией материала, найти нужный документ.

Предлагаемая организация работы позволяет в дополнение к своевременной рассылке материалов институтом по подготовке сделать их еще и легкодоступными именно в то время, когда координатор в них больше всего нуждается.

«Какой бы ни была конкретная структура, соответствующая условиям региона, должны существовать многообразные возможности собирать вместе друзей, служащих координаторами, чтобы учиться на опыте друг друга, исследовать новое руководство и размышлять над своими планами действия и пересматривать их» – пишет МЦО.

  • BahaiArc располагает методическими материалами, которые могут оказаться полезными при администрировании процессов роста. В частности, налаживании документооборота, ведения статистики и повышение эффективности работы секретарей.
  • На сайте BahaiArc имеются разделы, которые представляют практический интерес не только для координаторов, но для всех, задействованных в процессе института. Мы планируем пополнять разделы базы знаний, связанные с такими видами деятельности, как молитвенные встречи и использование искусства на занятиях в учебных кружках («Руходелие»). А на странице к каждому празднику и Святому Дню у нас размещаются материалы для занятий с детьми.
  • «Наши беседы с другими бахаи особенно плодотворны именно тогда, когда мы обмениваемся идеями, делимся опытом обучения и анализируем истоки нашего успеха» – утверждает Институт Рухи в 6-й книге. Это и была одна из основных целей создания базы знаний, которой мы и приглашаем активно пользоваться сотрудников институтов по подготовке.
  • Служба BahaiArc готова предложить информационные каналы для распространения объявлений и новостей ИПП и других агентств различного уровня. Таким образом службу «Архивы – память общины» можно использовать не только в качестве базы знаний, но и как действенное средство распространения нового знания.
  • BahaiArc располагает методическими ресурсами по организации архивов бахаи и сохранению истории развития Веры. Всё это также можно и нужно использовать.

 

Как институты по подготовке могут поддержать инициативу «Архивы – память общины»?

  • Присылать имеющиеся материалы для размещения на сайте, чтобы люди могли ими пользоваться.
  • Сообщать о выходе в свет новых книг и вестников бахаи.
  • Поощрять людей, задействованных в процессе института, делиться опытом.

Например, в 7-й книге Института Рухи есть такие задания:

«Напишите несколько слов о том, каких результатов вы ожидаете от членов ваших учебных кружков после изучения ими первых шести книг Института Рухи».

«Запишите коротко о том, какие перемены вы хотели бы увидеть в жизни общины, члены которой изучили Книги 1–6».
У нас на сайте есть место, где это можно использовать. Пусть нам присылают такие рассказы, тогда и другие сотрудники могут вдохновиться опытом из разных кластеров и соседств.

Вот далеко не исчерпывающий список. Приглашаем участвовать! У бахаи очень серьезно относятся к такому понятию, как совещание. В процессе консультации можно выработать понимание, какие виды сотрудничества были бы наиболее полезными для всех. BahaiArc открыта к диалогу и сотрудничеству. А вы?

Сейчас в мире существует около 300 институтов по подготовке. Будем рады, если хотя бы одного человека, связанного с деятельностью института, заинтересует сотрудничество с «Архивы – память общины». Напишите нам Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.