Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Жизнь и смерть

 

Под сенью Храма мой друг и я увидели слепца. И друг мой сказал мне: «Это — мудрейший человек земли всей нашей».
Тогда оставил я друга моего и подступил к слепцу, приветствуя его. И мы разговорились.
Через какое-то время сказал я: «Прости мое ты любопытство, но с каких же пор ослеп ты?»
«С рождения», —  ответил он.
Спросил я: «А как же тропою мудрости ты можешь следовать тогда?»
Он отозвался: «Я — астроном».
Затем притронулся рукою к груди своей и добавил: «Я наблюдаю все эти солнца и эти луны, все звезды эти здесь — в космическом пространстве сердца».

Стр. 92 Из книги Джебран Дж. Х Иисус Христос - Сын Человеческий. СПб.: ИК «Невский проспект», 2004. -192 с.

 

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий.
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.

 

Два младенца в утробе матери разговаривают... Один - другому: "Как ты думаешь, жизнь после родов существует?". Второй в ответ: "Вряд ли... ведь оттуда еще никто не возвращался..."

 

При изучении раздела 11 может оказаться полезным принести зеркало.

 

Полезно периодически задавать вопрос, зачем мы пришли на занятия? Что мы хотим изучить? Зачем мы это учим? Что мы хотим с этим делать?

 

Чета пенсионеpов попала в pай. Солнышко светит, птички поют, кpасота, сеpдце pадуется. Тут супpуг как даст своей половине подзатыльник.
- За что?
- Если б не твоя идиотская диета на манной каше, мы бы тут уже два года жили!

 

Можно порекомендовать посмотреть фильмы: «Знакомьтесь, Джо Блэк», "Сталкер", "Селистинское пророчество", "Ушедшие" (режиссер Йохиро Такита, 2008), "Шестое чувство", "Фонтан".

Для «продвинутых пользователей» курсов или для самостоятельного вдумчивого просмотра можно рекомендовать запись беседы священника Якова Кротова с Владимиром Варавой, философом, профессором Московского православного института св. Иоанна Богослова. Видео имеет название «Знание о смерти или вера в воскресение — гарантия свободы?» Продолжительность 54 мин.

 

Дополнительная литература:

 

 


Также смотрите:

О курсах Института Рухи

Коллекция материалов для 1-й части книги Понимание Писаний Бахаи

Коллекция материалов для 2-й части книги Молитва

Обращение к сотрудникам Института Рухи

Различные идеи и материалы, которые могут пригодиться для ведущих и участников занятий Института Рухи, собраны в разделах нашего сайта «Руходелие» и «Молитвенные встречи».

Присылайте свои материалы для размещения в этом разделе об Институте Рухи по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.