Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

  красные герберы
  Записаться на курсы Института Рухи >>

Чтобы жизнь становилась лучше, нужны люди, знающие и умеющие делать мир лучше. Предлагаем вам статью с официального сайта бахаи bahai.org о роли института по подготовке.


 

Чтобы построить более совершенный мир, нужны все увеличивающиеся человеческие ресурсы, способные к выполнению огромного числа задач.

Поэтому в середине 90-х Всемирный Дом Справедливости предложил концепцию «института по подготовке» (training institute). Его задача состоит в том, чтобы помогать углублять понимание учения бахаи, а также приобретать духовную проницательность и практические навыки, необходимые для выполнения работы общины.

Суть института по подготовке легче понять, если представить беседы, постоянно происходящие между друзьями в десятках тысяч общественных пространств — соседствах, сёлах, школах, университетах и рабочих местах, когда обсуждается участие в развитии цивилизации посредством применения принципов учения Бахауллы. По мере того, как растет число участников, набирают силу и процессы по достижению совместных духовных и материальных целей в каждом из этих пространств. Поэтому можно считать, что работа института по подготовке — это создание системы удаленного обучения, чтобы поддерживать и организовывать эти эволюционирующие беседы. Главные составляющие этой системы — «учебные кружки», ведущие кружка, а также набор материалов, основанных на писаниях бахаи, в которых содержатся духовные прозрения и знания, полученные в процессе воплощения принципов учения Бахауллы в жизнь. Эти материалы помогают человеку включиться в обсуждение того, чему научилась община бахаи, стараясь вносить свой вклад в продвижение цивилизации. И что еще важнее, они позволяют вовлекать в процесс обретения и распространения соответствующих знаний.

Учебный кружок — это небольшая группа людей, которые собираются по крайне мере один или два раза в неделю на несколько часов, обычно дома у одного из участников, чтобы изучать материалы курса. Все, кто старше 15 лет, не важно, бахаи они или нет, приглашаются к участию. Группу собирает ведущий кружка, имеющий отношение к институту по подготовке. Ведущие не имеют особого статуса. Это просто те люди, кто продвинулся дальше в изучении материалов. Бывает так, что один и тот же человек является ведущим в одних кружках и участником в других. От всех участников ожидается, что они будут ответственно подходить к своему обучению и активно участвовать в занятиях, а ведущие стараются создать атмосферу учебного процесса, когда поощряется инициатива и ответственность за учебный процесс всех вовлеченных в него людей. Учебному кружку надлежит быть местом, где люди укрепляются морально и духовно. [См. Курсы Института Рухи]

Материалы курсов содержат выдержки из писаний бахаи, относящиеся к определенным темам и видам служения.

Участники вместе размышляют о приложении этих цитат для себя лично и для общества. В частности, рассматриваются такие темы, как создание среды, в которой бы люди приобщались к духовным силам, высвобождаемым через молитву и размышление; укрепление дружеских уз и налаживания содержательной коммуникации между людьми разного происхождения; детское воспитание как неотъемлемая часть жизни общины; создание среды, которая бы помогала молодежи развивать свои интеллектуальные и духовные способности; динамика внутри семьи, которая приведет к материальному и духовному процветанию.
Изучая материалы, и при поддержке своих административных органов, участники начинают выполнять конкретные акты служения. Мужчины и женщины, молодые и пожилые, приходят к пониманию того, что в их силах изменить мир вокруг себя. По мере того, как всё больше людей проникаются этим видением личного и коллективного преобразования, взращиваемого курсами института, община постепенно развивает способность к такой жизни, где центральное место занимают служение и поклонение.

 

Текст © Bahá'í International Community


 

Сейчас в мире существует около трехсот институтов по подготовке.

 

Также смотрите:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.