Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Кроме основной последовательности курсов Институт Рухи разрабатывает дополнительные курсы.

Всемирный Дом Справедливости разъясняет:

    Пример курса-ответвления в Африке  
   

«После ряда лет обучения работников здравоохранения в общине в конце 80-х – начале 90-х, отдельные институты Веры решили разработать серию модулей, нацеленных на то, чтобы на местном уровне готовить верующих по целому комплексу вопросов, связанных со здоровьем. Когда был запущен первый модуль в его первоначальной форме, стал набирать силы процесс института по подготовке, и стало очевидным, что люди, прошедшие курсы Рухи 1 и 2, лучше подготовлены к тому, чтобы посещать своих друзей и родных и говорить о вопросах здоровья. Модули были изменены таким образом, что они составили ответвление от Рухи 2, которое участники могли изучать параллельно с основной последовательностью».

(Всемирный Дом Справедливости, 28 декабря 2005 года)

 
… основную последовательность курсов можно сравнить со стволом дерева, от которого ответвляются другие курсы, где каждое ответвление относится к отдельному виду деятельности. … чтобы эти курсы возымели должный педагогический эффект, они должны проистекать из реального опыта и придерживаться определенной логики, сами по себе и в контексте общей программы института. Более того, сама концепция ответвлений курсов предполагает, что они осуществляют подготовку в той сфере служения, которая заинтересует лишь некоторых друзей, проходящих обучения по книгам основной последовательности.

(Всемирный Дом Справедливости, 28 декабря 2005 года)

Сейчас Институт Рухи широко предлагает два направления ответвляющихся курсов.

Первое связано с подготовкой ведущих детских классов бахаи и проистекает из третьей книги основной последовательности.

Другое направление курсов-ответвлений Рухи ставит своей целью подготовить старшую молодежь и взрослых служить вожатыми подростковых групп. Это направление начинается с пятого курса Института Рухи, с соответствующей книги «Вожатые подростковых групп».

Курсы первого направления предлагают подготовку тем, кто интересуется детским образованием, а второго — помогают развивать способность работать с подростками.

Курсы-ответвления позволяют участникам выбрать специализированные пути служения, при этом продолжая изучение основной последовательности.


Во время изучения подростковых книг с молодежью, вы можете, например, предложить участникам присылать идеи о служении для каждого урока в нашу коллекцию "Идеи проектов служения и улучшения мира"

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.