Home
Facebook

Новое издание!

Подготовлено исследовательским отделом Всемирного Дома Справедливости

Целомудренная и святая жизнь

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Скоро рождество Баба и Бахауллы!

Всё для подготовки празднования:

СМОТРИТЕ НА САЙТЕ!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Институт Рухи предлагает учебные программы для разных возрастных категорий:

  • Первая — для самых младших участников (с 5 до 12 лет)
  • Вторая — для старших подростков (с 12 до 15 лет)
  • И третья — для молодежи и взрослых

Основная последовательность курсов Института Рухи предназначена для взрослых участников, начиная с 15 летнего возраста. На данный момент она состоит из девяти книг. Сейчас в последовательности имеются два ответвления, когда человек может решить следовать по специализированному пути служения. Первая такая возможность появляется на уровне третьей книги. Здесь можно начать углубленно изучать особенности проведения занятий с детьми по духовному воспитанию. Пятая книга Института Рухи, цель которой подготовить вожатых подростковых групп, предоставляет возможность идти по второму ответвлению в череде курсов. Такие ответвления не означают, что сотрудник прекращает изучение основной последовательности. Более того, курсы, составляющие специализированный путь служения, подразумевают, что участники продолжат следовать по пути, очерченному основной последовательностью.

 

Программы духовного образования детей

Подготовка для проведения простых занятий с детьми начинается на третьем курсе Института Рухи.

С третьей книги те, кто изучили ее, могут избрать продолжить изучение материалов, посвященных проведению детских классов. Предлагается серия постепенно усложняющихся курсов, так называемого «ответвления», для преподавания со 2-го по 6-й уровни (1-й уровень — это сама третья книга основной последовательности).

Институтом по подготовки проводятся курсы для учителей по первым трем уровням программы, чтобы они могли научиться поддерживать классы и каждый год помогать детям переходить с уровня на уровень. Кроме систематической подготовки учителей для последовательных уровней институты занимаются организацией классов для отдельных возрастных групп в деревнях и соседствах. Помимо этого, в помощь учителям постепенно устанавливается сеть координаторов в каждой местности.

Более подробно о третьей книге Института Рухи вы можете прочитать на отдельной странице.

 

Программа по наделению подростков духовной силой

Ядро подростковой программы состоит из серии книг, изучаемых в группах. В настоящее время доступны семь из планируемых восемнадцати учебников. Нужно отметить, что в них ряд тем изучается с точки зрения бахаи, но это делается не в форме религиозного наставления. Эти книги — главная составляющая трехлетней программы. Другие девять учебников содержат явный элемент учения бахаи, два из них уже используются сейчас.

Усилия, направленные на подготовку вожатых подростковых групп, требуют появления дополнительных учебных кружков. Такие кампании могут проводиться в форме интенсивного изучения книг 1 и 5 основной последовательности Института Рухи, которое приводит к незамедлительной организации нескольких подростковых групп.

Более подробно о пятой книге Института Рухи вы можете прочитать на отдельной странице.

 

 

Основная последовательность курсов

И подготовка учителей детских классов и вожатых подростковых групп возможны только, если набираются участники для занятий по последовательности курсов Института Рухи. Теоретически это может быть довольно естественным процессом.

Так, например, заинтересованность родителей в развитии у своих детей прочных нравственных структур получает начальный импульс по мере изучения ими книг основной последовательности. А занятия детей в группах стимулирует родителей дальше продвигаться по последовательности курсов.

Аналогично, по мере того как повышается осведомленность в семьях подростков, другие члены, в основном дети и молодежь, но также и взрослые, начинают участвовать в той стадии учебного процесса, которая предназначена для них. Соответственно, в тех местностях, где научились поддерживать подростковые группы в течение нескольких лет до завершения программы, многие подростки проявляют желание продолжить образование и начать изучение курсов основной последовательности. А это со временем приводит, к тому, что эти молодые люди пополняют ряды учителей детских классов, вожатых и ведущих учебных кружков.

Более подробно о каждом курсе Института Рухи вы можете прочитать на специальной странице.

 

три возрастные группы

 

Независимая архивная служба «Архивы — память общины» заинтересована в сборе информации о развитии деятельности общины бахаи. Пожалуйста, высылайте нам материалы, имеющие отношение к учебному процессу Института Рухи, фотографии, информацию об учебных материалах и проектах служения.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Баб — Буквально Врата — имя, принятое Мирзой Али-Мухаммадом (1819–1850) после провозглашения Им Своей Миссии в мае 1844 г. в Ширазе. Он является Основателем Веры Баби и Провозвестником Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.