Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Программа наделения подростков нравственной силой

На английском программа носит название: Junior Youth Spiritual Empowerment Program (JYSEP). На русском можно встретить разные названия: «программа по наделению подростков духовно-нравственной силой», «программа по наделению подростков нравственной силой», «программа по взращиванию в подростках духовной силы», «программа духовного пробуждения подростков», «программа взращивания духовного потенциала подростков», «программа по высвобождению духовных сил подростков».

Это программа морального лидерства, побуждающая молодых людей принимать активную роль в развитии своего окружения.

  • Программа рассчитана на подростков в возрасте от 11 до 15 лет.Программа по наделению подростков духовной силой JYSEP
  • Программа уже работает практически в каждой стране мира.
  • Пригодна для любого экономического и социального класса общества.
  • Годится для молодых людей любого религиозного мировоззрения.
  • Подходит для людей любой расы и этноса.  

 

В подростковой группе

Подростковая группа предоставляет подросткам площадку, где они учатся обсуждать и анализировать как конструктивные, так и разрушительные силы и тенденции, действующие в обществе. Все это позволяет подросткам лучше осознавать влияние, которое эти силы оказывают на их мысли и поступки. Таким образом молодые люди становятся способными самостоятельно формировать свое мнение, выражать его и закреплять в практических, позитивных и морально высоких поступках и действиях.

Подростки испытывают потребность ощущать свою принадлежность к группе, группе в которой их принимают. Такая атмосфера способствует получению ими ответов на волнующие их вопросы. В таком окружении подростки начинают формировать свое мировоззрение посредством самовыражения, не опасаясь порицания или насмешек. Они учатся слушать, говорить, размышлять, анализировать, принимать решения и действовать согласно своим решениям.

Важно отметить, что благо приобретателями от программы становятся не только подростки, но ощутимую пользу получают и те, кто задействован в программе в качестве ведущих подростковых групп. Как правило в качестве вожатых подростковых групп выступает молодежь, которая в процессе заботы о подрастающем поколении сама многому учится и развивает качества и навыки, которые востребованы позитивной частью общества. Все заинтересованные стать вожатыми и работать с подростками приглашаются пройти специальный курс Института Рухи «Высвобождая силы подростков».  

 

Возрастная категория некоторых книг программы по наделению подростков духовной силой

  Развитие речевых навыков Жизнь в социуме Математика и другие науки
Уровень 1: возраст 12-13 Ветры подтверждения Проблески надежды Размышления о числах
Уровень 2: возраст 13-14 Идти прямой стезей Обучаясь совершенству Наблюдение и озарение
Уровень 3: возраст 14-15 Сила слова Человеческий храм  

Приглашаем вожатых подростковых групп, координаторов институтов по подготовке и родителей подростков рассказать о подростковых группах. Подростков тоже приглашаем! Напишите нам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

О работе с подростками еще можно посмотреть:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Айам-и-Ха — (дословно Дни [буквы] Ха) также Вставные Дни — 4 или 5 дней между двумя последними месяцами в календаре бахаи. Эти дни — время подготовки к посту, гостеприимства, благотворительности и дарения подарков.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Также см. книгу Удо Шеффера "Вера Бахаи: секта или религия?"

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.