Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

На английском программа носит название: Junior Youth Spiritual Empowerment Program (JYSEP). На русском можно встретить разные названия: «программа по наделению подростков духовно-нравственной силой», «программа по наделению подростков нравственной силой», «программа по взращиванию в подростках духовной силы», «программа духовного пробуждения подростков», «программа взращивания духовного потенциала подростков».

Это программа морального лидерства, побуждающая молодых людей принимать активную роль в развитии своего окружения.

  • Программа рассчитана на подростков в возрасте от 11 до 15 лет.Программа по наделению подростков духовной силой JYSEP
  • Программа уже работает практически в каждой стране мира.
  • Пригодна для любого экономического и социального класса общества.
  • Годится для молодых людей любого религиозного мировоззрения.
  • Подходит для людей любой расы и этноса.  

 

В подростковой группе

Подростковая группа предоставляет подросткам площадку, где они учатся обсуждать и анализировать как конструктивные, так и разрушительные силы и тенденции, действующие в обществе. Все это позволяет подросткам лучше осознавать влияние, которое эти силы оказывают на их мысли и поступки. Таким образом молодые люди становятся способными самостоятельно формировать свое мнение, выражать его и закреплять в практических, позитивных и морально высоких поступках и действиях.

Подростки испытывают потребность ощущать свою принадлежность к группе, группе в которой их принимают. Такая атмосфера способствует получению ими ответов на волнующие их вопросы. В таком окружении подростки начинают формировать свое мировоззрение посредством самовыражения, не опасаясь порицания или насмешек. Они учатся слушать, говорить, размышлять, анализировать, принимать решения и действовать согласно своим решениям.

Важно отметить, что благо приобретателями от программы становятся не только подростки, но ощутимую пользу получают и те, кто задействован в программе в качестве ведущих подростковых групп. Как правило в качестве вожатых подростковых групп выступает молодежь, которая в процессе заботы о подрастающем поколении сама многому учится и развивает качества и навыки, которые востребованы позитивной частью общества. Все заинтересованные стать вожатыми и работать с подростками приглашаются пройти специальный курс Института Рухи «Высвобождая силы подростков».  

 

Возрастная категория некоторых книг программы по наделению подростков духовной силой

  Развитие речевых навыков Жизнь в социуме Математика и другие науки
Уровень 1: возраст 12-13 Ветры подтверждения Проблески надежды Размышления о числах
Уровень 2: возраст 13-14 Идти прямой стезей Обучаясь совершенству Наблюдение и озарение
Уровень 3: возраст 14-15 Сила слова Человеческий храм  

Приглашаем вожатых подростковых групп, координаторов институтов по подготовке и родителей подростков рассказать о подростковых группах. Подростков тоже приглашаем! Напишите нам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

О работе с подростками еще можно посмотреть:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.