Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Диаграмма связей Рухи 5Предлагаем отличный наглядный материал! Это визуальное отображение, изучаемых на пятом курсе Института Рухи, концепций и того, как они соотносятся между собой. Информация представлена здесь в виде диаграммы связей.

Диаграмма связей, известная также как интеллект-карта, карта мыслей (англ. mind map), ментальная карта, карта памяти или ассоциативная карта — метод структуризации концепций с использованием графической записи в виде диаграммы. Такая диаграмма связей составляется в виде древовидной схемы, на которой изображены слова, идеи, задачи или другие понятия, связанные ветвями, отходящими от центрального понятия или идеи.

Диаграмма позволяет быстро структурировать идеи и информацию и, соответственно, усваивать их. Это лучшая визуализация информации о подростковом образовании в общине бахаи, известная нам!   

Здесь сочетается все: наглядное восприятие, структурированность информации и легкость получения общего представления о концепциях, изложенных в пятой книге.

Вы сразу можете увидеть общую картину и разглядеть все важные детали.

Диаграмму связей можно скачать в двух разных форматах:

 Формат PDF, 1,12 Мб и формат MindManager 134 Кб

Диаграмма связей взята с официального интернет-сайта общины последователей Веры Бахаи в России www.bahai.ru (скачано: март 2009)

Вы ничего не знаете о пятой книге Института Рухи, если не изучали эту схему! :) Это не официальный материал института по подготовке. А пример того, как отдельные верующие могут обогатить учебный процесс. Кстати, дополнительные материалы к занятиям в кружках вы можете присылать по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Имеет смысл обратиться в оперативную типографию, которая предоставляет услуги широкоформатной печати, и заказать у них несколько копий распечаток диаграммы для будущих занятий «в различных пространствах».

 

Пожалуйста, поделитесь опытом использования книг, имеющих отношение к программе бахаи для подростков. Присылайте нам фотографии занятий и фотографии книг. Наш адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Также для занятий с подростками пригодятся:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Айам-и-Ха — (дословно Дни [буквы] Ха) также Вставные Дни — 4 или 5 дней между двумя последними месяцами в календаре бахаи. Эти дни — время подготовки к посту, гостеприимства, благотворительности и дарения подарков.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Также см. книгу Удо Шеффера "Вера Бахаи: секта или религия?"

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.