Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Можете рекомендовать этот текст изучающим первую книгу Института Рухи «Размышления о жизни духа». Там в первой части напоминается об увещевании Бахауллы читать писания утром и вечером.

? Насколько важно читать писания? Есть ли какие-либо рекомендации, как и когда это делать?

Девятиконечная звезда

 

Читайте стихи Божии на рассвете и на закате всякого дня. Пренебрегающий чтением их неверен Завету Божиему и Его Заповедям, а отвращающийся в сей День от сих святых стихов принадлежит к тем, кто во веки вечные отвращался от Бога. Бойтесь Бога, о слуги Мои, все и каждый. Не гордитесь чрезмерным чтением стихов или усердным поклонением в ночи и в дневную пору; ибо если кто прочтет хоть один стих с радостью и сиянием, сие будет лучше для него, нежели с равнодушием прочесть все Святые Книги Бога, Помогающего в Опасности, Самосущного. Читайте священные стихи в той мере, что не влечет за собой утомление и уныние. Не обременяйте душ ваших тем, что удручит их и пригнет долу, но занимайте их тем, что облегчит их и поднимет ввысь, дабы взмыли они на крылах Божественных стихов к Восходу Его явных знамений; сие приблизит вас к Богу, если вы из разумеющих.

Бахаулла. Китаб-и-Агдас / Духовное Собрание Бахаи России. 2-е изд. испр. – СПб.: Единение, 2001. – 317 с. К149. 

Всякий день читайте со вниманием стихи, явленные Богом. Благословен произносящий их и размышляющий над их смыслом. Воистину он из тех, с кем пребудет благо.

Из Скрижали Бахауллы, ранее не переводившейся на английский язык. Цит. по: Важность углубления нашего понимания Веры: Выдержки из Писаний Бахауллы, Абдул-Баха и Шоги Эффенди. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1998. Вып. 11 – 127 с.

 

? Зачем нужно читать писания?

… писания и святые книги читаются во всякий век ради того лишь, дабы читающий мог уразуметь их смысл и разгадать их сокровенные тайны. Ибо чтение без понимания не принесет человеку основательной пользы.

Бахаулла. Китаб-и-Иган / Духовное Собрание Бахаи России – СПб.: Единение, 2000. – 213 c. п. 185.

 

Размышляйте над Моими стихами, наполняясь лучезарной радостью. Воистину они приведут вас к Богу и помогут отрешиться от всего в мире помимо Него. Так увещевает вас Сам Господь в Святом Писании и в сей блистательной Скрижали.

Из Скрижали Бахауллы, ранее не переводившейся на английский язык. Цит. по: Важность углубления нашего понимания Веры: Выдержки из Писаний Бахауллы, Абдул-Баха и Шоги Эффенди. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1998. Вып. 11 – 127 с.

 

? Как следует изучать Божие слова? Достаточно ли курсов по изучению?

Следует проводить определённые курсы обучения по разным стадиям развития Веры Бахаи, построенные таким образом, чтобы у слушателей по возвращении домой возникало желание самостоятельно продолжить занятия, поскольку научиться всему за несколько дней невозможно. У них должна выработаться привычка постоянного изучения Дела, ибо чем больше мы вчитываемся в Священные Слова, тем яснее предстаёт перед нами заключённая в них истина.

Из письма от имени Шоги Эффенди одному из верующих от 24 ноября 1932 г.

 

Углубляться в Дело — значит вдумчиво изучать Писания Бахауллы и Учителя, чтобы в дальнейшем суметь донести до людей Слово в его изначальной чистоте. Многие имеют весьма поверхностное представление о том, чтó именно провозглашает Вера, и потому, рассказывая о ней другим, нередко привносят в нее собственные представления и идеи. Поскольку сейчас еще Вера находится в стадии становления, мы должны быть крайне осторожны в данном вопросе, чтобы не впасть в подобную ошибку, ибо это может нанести большой вред Движению, которому все мы так горячо преданы. 

Изучение Дела — процесс бесконечный. Чем больше мы читаем и перечитываем Писания, тем больше открываем для себя новых истин и тем яснее видим ошибочность наших прежних суждений.

Из письма от имени Шоги Эффенди к одному из верующих от 25 апреля 1926 г.

 

Читать писания Веры и  стараться получить более полноценное представление о значимости изумительного Откровения Бахауллы — обязанности, возложенные на каждого Его последователя. Всем надлежит погрузиться в океан Его Откровения и обретать, в соответствии со своими возможностями и наклонностями, сокрытые в нем жемчужины мудрости. В свете этого естественным образом появились, став значительными характеристиками жизни бахаи, местные занятия по углублению, зимние и летние школы и специально организованные встречи, на которых отдельные верующие, хорошо сведущие в Писаниях, имели возможность поделиться с другими своим видением определенных вопросов. Привычка к ежедневному чтению останется неотъемлемой частью жизни бахаи, также как и эти формы учебных занятий будут далее существовать в коллективной жизни общины. Но понимание последствий и значимости Откровения,— с точки зрения личностного роста и социального прогресса — многократно возрастает, когда изучение и служение соединяются и осуществляются одновременно. Там, на поприще служения, подвергается проверке знание, на основе практики появляются вопросы и достигаются новые уровни понимания. Благодаря системе дистанционного образования, организованной сегодня во многих странах, основные элементы которой включают учебный кружок, ведущего и программу Института Рухи, всемирная община бахаи обрела способность помогать тысячам, нет — миллионам людей изучать Писания в небольших группах с четким намерением воплотить принципы учения Бахаи в жизнь, продвигая деятельность Веры на следующую стадию — стадию устойчивого крупномасштабного расширения и консолидации.

Послание к Ризвану 2010, Всемирный Дом Справедливости 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.