Сады бахаи
Facebook

Сады бахаи

Усыпальница Баба среди террасированных садов. Shrine of the Bab and Terraces as seen from Ben Gurion

Ежегодно сады бахаи в Хайфе и Акке посещает более полумиллиона человек, что среди самых популярных мест на Ближнем Востоке. Их уникальный дизайн, совмещающий геометрические формы и изысканную детализацию с заботой о сохранении природного и исторического ландшафта, производит на посетителей неизгладимое впечатление. Многие возвращаются сюда снова и снова, чтобы полюбоваться сменой сезонов и вновь почувствовать безмятежное спокойствие и возвышающий дух этих особенных мест.  

В июле 2008 сады бахаи в Хайфе и Акко были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в знак признания их «выдающейся всеобщей ценности» как святых мест и мест паломничества последователей Веры Бахаи.

Как все значительные произведения искусства, эти необыкновенные места представляют собой материальное выражение человеческого духа. Здесь движущей силой было не творчество какого-либо великого художника, но заботливый труд и жертвенность многих людей из разных культур и нескольких поколений, вдохновленных единой верой и оптимистическим взглядом на наше общее будущее.

 

Сады бахаи в Хайфе »

Сады бахаи в Хайфе состоят из девятнадцати террас, поднимающихся по северному склону горы Кармель. Святилище Баба, увенчанное золотым куполом, место упокоения Пророка-Провозвестника Веры Бахаи, расположено на центральной террасе, прямо напротив Акки, находящейся по другую сторону залива. 

 

Сады бахаи в Акко »

Сады в Бахжди, предместье Акко, образуют широкий круг, в центре которого находится исторический особняк, где провел последние годы жизни Бахаулла — Пророк-Основатель Веры Бахаи, и усыпальница, где покоятся Его останки.

Путь к круговому саду — это длинная прямая дорожка, обрамленная кипарисами и разнообразными растениями. По мере приближения к центру, кажется, что тишина нарастает. А вступая в самое сердце сада, вы попадаете в царство покоя и безмятежности, в убежиже без стен, не закрытое, но защищенное.

Здесь четко очерченные сады обрамляют исторические здания и природные элементы, такие как многовековое сикоморовое фиговое дерево и остатки древней оливковой рощи.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

По материалам сайта The Baha’i Gardens © Bahá’í International Community

Время работы садов бахаи в Хайфе

Святилище и внутренние сады:
9:00–12:00 (ежедневно)

Внешние сады:
9:00–17:00 (ежедневно)

Walk-in tour schedule »

Часы посещения садов бахаи в Акко

Святилище и внутренние сады:
9:00–12:00 только с пятницы по понедельник

Внешние сады:
9:00–16:00 (ежедневно)

Visiting hours

Погода в Хайфе

В дождливую погоду сады могут быть закрыты.

Принципы Веры Бахаи

Единство Бога

Единство людей

Всеобщее образование

Вспомогательный язык

Гармония науки и религии

Устранение предрассудков

Равенство мужчин и женщин

Самостоятельный поиск истины


Есть больше информации. Нажимайте, чтобы узнать…