Сады бахаи в Акке
Facebook

Место в Бахджи, в Акке, где жил и погребен Бахаулла.

Сады бахаи в Акке

Сады в Бахжди, предместье Акки, образуют широкий круг, в центре которого находится исторический особняк, где провел последние годы жизни Бахаулла — Пророк-Основатель Веры Бахаи, и усыпальница, где покоятся Его останки.

Путь к круговому саду — это длинная прямая дорожка, обрамленная кипарисами и разнообразными растениями. По мере приближения к центру, кажется, что тишина нарастает. А вступая в самое сердце сада, вы попадаете в царство покоя и безмятежности, в убежиже без стен, не закрытое, но защищенное.

Здесь четко очерченные сады обрамляют исторические здания и природные элементы, такие как многовековое сикоморовое фиговое дерево и остатки древней оливковой рощи.

 

Посещение садов

Сады бахаи в Акко открыты с 9:00 до 16:00, семь дней в неделю, но закрыты в святые дни бахаи и в праздник Йом-кипур. Вход свободный и не требуется предварительной договоренности.

Чтобы насладиться садами во всей полноте, мы советуем вам посетить их в пятницу, субботу воскресенье или понедельник с 9:00 до 12:00. В это время вы сможете войти во внутренний сад и посетить святилище, если пожелаете. В остальное время можно лишь пройти по обширным внешним садам и полюбоваться на окрестности с дорожки, идущей по периметру, не заходя внутрь.

Для групп из 18 человек или с особыми пожеланиями можно заранее заказать экскурсию с гидом.

Сады бахаи в Акко расположены у северной границы города. Вход находится рядом с северной развязкой Акко по адресу Национальная дорога, 4, в конце старой дороги на Кибуц Шомрат.

Часы посещения: 9:00 – 16:00 (ежедневно)

Святилище и внутренние сады открыты только по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам с 9:00 до 12:00.

 

Рекомендации и напоминания

Дорожки, посыпанные гравием, к Святилищу Бахауллы

Сады бахаи — это объекты религиозного значения, открытые для бесплатного посещения. Как и в большинстве подобных мест, посетителей просят одеваться скромно, способствовать подержанию чистоты и порядка, и вести себя с учетом чувствительности других людей.

Одежда: Пожалуйста, выбирайте одежду, закрывающую плечи, и длина которой не выше колен. Ввиду того, что дорожки в садах посыпаны галькой, а тротуары иногда бывают сколькими, мы рекомендуем вам носить удобную обувь, имеющую хорошее сцепление с грунтом. В летние месяцы позаботьтесь о панаме и солнцезащитных средствах.

Фотографировать разрешено везде, кроме внутренних помещений Святилищ.

Еда и вода: Посетителям разрешено приносить свою воду, но другие напитки, еда, а также жевательная резинка и курение на территории садов не допускаются.

Другие запреты: Пожалуйста, не приносите в сады животных или оружие.  

Режим закрытия садов: Сады закрыты в святые дни бахаи и в праздник Йом-кипур. Также сады могут быть временно закрыты в дождливую погоду.

 

Другие местные достопримечательности

Акко — самый настоящий средиземноморский город, своей уникальностью он обязан необычному расположению, пяти тысячелетней истории и двум достопримечательностям, включенным в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Одно из них — это сады бахаи, второе же — Старый город с его великолепными залами крестоносцев и оттоманскими мечетями, караван-сараями и фортификационными постройками. Акко это ещё и морские ворота в Галилею, где вы можете найти ночлег и много интересных мест для посещения. Более подробную информацию можно найти, в частности, на сайте Old Acre Development Company.

Сады бахаи в Акке на карте

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

По материалам сайта The Baha’i Gardens © Bahá’í International Community

Время работы садов бахаи в Хайфе

Святилище и внутренние сады:
9:00–12:00 (ежедневно)

Внешние сады:
9:00–17:00 (ежедневно)

Walk-in tour schedule »

Часы посещения садов бахаи в Акко

Святилище и внутренние сады:
9:00–12:00 только с пятницы по понедельник

Внешние сады:
9:00–16:00 (ежедневно)

Visiting hours

Погода в Хайфе

В дождливую погоду сады могут быть закрыты.

Принципы Веры Бахаи

Единство Бога

Единство людей

Всеобщее образование

Вспомогательный язык

Гармония науки и религии

Устранение предрассудков

Равенство мужчин и женщин

Самостоятельный поиск истины


Есть больше информации. Нажимайте, чтобы узнать…