Дизайн садов бахаи
Facebook

Здания Всемирного Центра Бахаи на горе Кармель в Хайфе

Всемирный Центр Бахаи расположен в городах Акка и Хайфа (Израиль). Место расположения центра бахаи обусловлено историческими причинами. Сюда, в Палестину, в 1868 году был сослан Бахаулла — основатель Веры Бахаи. Святилище (усыпальница) Бахауллы находится на севере Акки, а Святилище Баба на склоне горы Кармель в Хайфе, в месте, указанном для этого Бахауллой. Рядом со Святилищем Баба находятся административные задания Веры Бахаи, такие как резиденция Всемирного Дома Справедливости, Международный Центр обучения, Центр изучения текстов, Международный архив бахаи. Все они, включая Святилище Баба, окружены садами, поэтому часто это место просто называют — сады бахаи. Основные объекты Всемирного Центра Бахаи, в том числе террасы на горе Кармель, в 2008 году были внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

План построек бахаи на горе Кармель, Израиль

Святилище Бахауллы в Акке — это самое святое для бахаи всего мира место, а Хайфа — это резиденция административных институтов, которые управляют всей общиной бахаи. Эти два города вместе составляют центр паломничества бахаи, потому что в них расположены святые и исторические места. Это также источник руководства для всей общины.

Несмотря на то, что место ссылки Бахауллы было определено деспотичными правителями Ирана и Турции по их собственным причинам, Он в Своей ссылке на Святую землю несомненно видел исполнение предначертания. Во время визита в Хайфу в последние годы Своей жизни Он выбрал место для Святилища Баба и составил «Скрижаль к Кармель» — мистическое пророчество об установлении резиденции управляющих институтов общины бахаи на склоне горы.

Бахаулла дал указание верующим, сопровождавшим, а также следовавшим за Ним во время ссылки, не распространять Его учение на Святой Земле. Во времена Шоги Эффенди потомкам этих верующих, которые еще проживали в этой стране, было дано указание выехать и поселиться в другом месте. Поэтому сегодня единственными членами общины бахаи, находящимися в Израиле, являются 650 иностранных граждан, которые были приглашены как волонтеры во Всемирный Центр Бахаи на ограниченный период, а также некоторые другие, которым разрешено оставаться в стране временно для особых целей. По этой причине никто не может вступить в общину бахаи в Израиле.

Расходы Всемирного Центра Бахаи полностью финансируются верующими и общинами бахаи по всему миру, никакие гранты, субсидии или другие виды финансирования от правительства, любых других организаций или частных лиц извне общины бахаи не принимаются.

Административные здания, расположенные на горе Кармель в Хайфе:

  • Резиденция Всемирного Дома Справедливости
  • Международный Центр обучения
  • Центр изучения текстов
  • Здание Международного архива

Также в Хайфе находятся секретариат Международного Сообщества Бахаи, библиотека и отдел общественной информации.

Здания Всемирного Дома Справедливости (1983), Центра изучения текстов (1999) и Международного Центра обучения (2001) были построены по проекту архитектора Хоссейна Аманата. (В скобках указаны года, когда было завершено строительство.)

 

Дополнительная литература и источники

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

По материалам сайта The Baha’i Gardens © Bahá’í International Community

Время работы садов бахаи в Хайфе

Святилище и внутренние сады:
9:00–12:00 (ежедневно)

Внешние сады:
9:00–17:00 (ежедневно)

Walk-in tour schedule »

Часы посещения садов бахаи в Акко

Святилище и внутренние сады:
9:00–12:00 только с пятницы по понедельник

Внешние сады:
9:00–16:00 (ежедневно)

Visiting hours

Погода в Хайфе

В дождливую погоду сады могут быть закрыты.

Принципы Веры Бахаи

Единство Бога

Единство людей

Всеобщее образование

Вспомогательный язык

Гармония науки и религии

Устранение предрассудков

Равенство мужчин и женщин

Самостоятельный поиск истины


Есть больше информации. Нажимайте, чтобы узнать…