Сады бахаи в Хайфе
Facebook
Курсы Рухи

Сады бахаи в Хайфе

Святилище Баба вечером. Shrine of the BabСады бахаи в Хайфе состоят из девятнадцати террас, поднимающихся по северному склону горы Кармель. Геометрия комплекса основывается на оси, соединяющей его с городом Акко, также имеющим большую историческую и священную значимость для бахаи. В сердце комплекса расположено увенчанное золотым куполом Святилище Баба, место упокоения Пророка-Провозвестника Веры Бахаи.

В то время как в разных частях садов можно получить разные впечатления, все они говорят на языке дорожек, посыпанных гравием, живых изгородей и цветников, за которыми заботливо ухаживают садовники. С садов открывается панорама города, Галилейских холмов и Средиземного моря.

 

Посещение садов

Сады бахаи в Хайфе открыты с 9:00 до 17:00 часов семь дней в неделю, за исключением садов, примыкающих к святилищу, они закрываются в полдень. Сады закрыты в святые дни (праздники) бахаи и Йом-киппур. В дождливую погоду они также могут быть временно закрыты из-за соображений безопасности, поскольку дорожки от воды становятся скользкими.

Если вы хотите прогуляться по садам самостоятельно, вы можете посетить любую из трех зон, доступных из разных частей города, как показано на интерактивной карте. Чтобы узнать подробности о каждой из этих зон, нажмите на цифры, обозначающие входы.

Существует несколько возможностей для посещения. Наиболее полноценный опыт можно получить вовремя экскурсии с гидом, которые проводятся ежедневно кроме среды. Экскурсии проводятся бесплатно и не требуют предварительного бронирования. Однако желательно заранее договорится, если в группе 18 или более человек, а также в случае особых пожеланий.

 

Рекомендации и напоминания

Сады бахаи — это объекты религиозного значения, открытые для бесплатного посещения. Как и в большинстве подобных мест, посетителей просят одеваться скромно, способствовать подержанию чистоты и порядка, и вести себя с учетом чувствительности других людей.

Одежда: Пожалуйста, выбирайте одежду, закрывающую плечи, и длина которой не выше колен. Ввиду того, что дорожки в садах посыпаны галькой, а тротуары иногда бывают сколькими, мы рекомендуем вам носить удобную обувь, имеющую хорошее сцепление с грунтом. В летние месяцы позаботьтесь о панаме и солнцезащитных средствах.

Фотографировать разрешено везде, кроме внутренних помещений Святилищ.

Еда и вода: Посетителям разрешено приносить свою воду, но другие напитки, еда, а также жевательная резинка и курение на территории садов не допускаются.

Другие запреты: Пожалуйста, не приносите в сады животных или оружие.  

Режим закрытия садов: Сады закрыты в святые дни бахаи и в праздник Йом-кипур. Также сады могут быть временно закрыты в дождливую погоду.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

По материалам сайта The Baha’i Gardens © Bahá’í International Community

Время работы садов бахаи в Хайфе

Святилище и внутренние сады:
9:00–12:00 (ежедневно)

Внешние сады:
9:00–17:00 (ежедневно)

Walk-in tour schedule »

Часы посещения садов бахаи в Акко

Святилище и внутренние сады:
9:00–12:00 только с пятницы по понедельник

Внешние сады:
9:00–16:00 (ежедневно)

Visiting hours

Погода в Хайфе

В дождливую погоду сады могут быть закрыты.

Принципы Веры Бахаи

Единство Бога

Единство людей

Всеобщее образование

Вспомогательный язык

Гармония науки и религии

Устранение предрассудков

Равенство мужчин и женщин

Самостоятельный поиск истины


Есть больше информации. Нажимайте, чтобы узнать…