2000
Facebook
Курсы Рухи

Хайфа, Израиль, 18 сентября 2000 г. –

Новый центр приема паломников открыл свои двери для паломников и посетителей бахаи, прибывающих в Хайфу и Акку в святые места бахаи и административные здания Веры на горе Кармель.

Ежегодно в период с октября по июль в Хайфу каждые две недели прибывают примерно 150 бахаи, чтобы участвовать в девятидневной программе паломничества. Паломники молятся и размышляют в местах упокоения Основателей Веры и посещают другие места, связанные с Их жизнью. Бахаи во всем мире рассматривают паломничество к святым местам как священный долг, который они стремятся по возможности исполнить хотя бы один раз в жизни.

 

 

Новый центр приема паломников расположен около Святилища Баба – места упокоения Глашатая Веры и напротив Мемориальных садов, где покоится прах членов семейства Бахауллы. Центр размещен в двух исторических зданиях, которые прежде служили клиникой. Большее по размеру здание было построено во время действия Британского мандата в Палестине; меньшее здание построено в ближневосточном стиле, с узорными керамическими полами и каменными арками.

 

Реконструкция этих зданий началась в июле 1998. Был восстановлен внешний вид зданий, а интерьеры были полностью изменены, чтобы увеличить полезную площадь и создать максимум удобств. Был построен пешеходный переход, чтобы соединить эти два здания в один комплекс с общей площадью полов в 1 069 квадратных метров. Комплекс состоит из зала для приемов, кухни, столовой, и аудитории вместимостью более 300 мест, оборудованной кабинками для переводчиков.

 

Первый Дом паломников в Хайфе был построен около Святилища Баба одним персидским верующим еще в 1909 г. и продолжал служить в качестве основного места сбора для паломников, пока новый объект не был завершен. Основатель Веры, Бахаулла, был сослан в Акку в 1868 году, в то время город-тюрьму в Османской империи, и жил в районе Акки до Своей смерти в 1892 году. Он несколько раз побывал в Хайфе и распорядился, чтобы духовный и административный центр Веры Бахаи был установлен на горе Кармель. Он также указал точное место на горе Кармель, где должны были быть захоронены останки Баба.