2001
Facebook
Курсы Рухи

Хайфа, Израиль
15 мая 2001 (BWNS)

Административный и духовный центр Веры Бахаи расположен в двух городах на севере государства Израиль — Акке и Хайфе. Бахаи создали на горе Кармель в Хайфе выдающиеся по своей красоте сады, чтобы украсить златоглавую Усыпальницу Баба, второе по святости место своей Веры. Эти сады предоставляют тысячам посетителей место для размышлений, где тщательно ухоженные клумбы, фонтаны и потоки воды плавно сменяются живой изгородью из деревьев и кустарника. Они — словно оазис безмятежности в сердце бурлящего портового города. Вслед за церемонией официального открытия, которая будет проходить на протяжении недели с 22 мая, сады будут открыты для бесплатного посещения каждый день.

 

 

Стремление способствовать процессу установления мира во всем мире и единства человечества действительно лежит в основе строительства террас на горе Кармель — священной горе не только для бахаи, но и для христиан, евреев, мусульман. Построенные в течение более чем 10 лет и обошедшиеся примерно в 250 миллионов долларов, террасы и два новых близлежащих административных здания предназначены в том числе и затем, чтобы предложить всему человечеству новое видение мира и гармонии.

 

Разнообразие собравшихся само по себе отражает идеалы Веры Бахаи, которая стремится привлечь людей всех рас, религий и наций к усилиям по построению мирной и постоянно развивающейся цивилизации.

 

— Это будет словно «предварительный просмотр» того, каким мир станет в будущем, — сказал перед началом церемонии Ногол Рахбин, 20-летний медицинский студент, член делегации из Швеции. — Для меня это будет шанс почувствовать видение, которое основатель Веры Бахаи дал человечеству.

 

Участники открытия — бахаи из более чем 170 стран — представляют разнообразие людей планеты — от банкира Нью-Йоркского инвестиционного банка до молодой женщины из племени фулнио в Северо-Восточной Бразилии, от непальского журналиста до студента из Белоруссии.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter