2001
Facebook
Курсы Рухи

Хайфа, Израиль
23 мая 2001 (BWNS)Бахаи поднимаются по центральной лестнице террас на горе Кармель

23 мая тысячи верующих, многие в красочных национальных одеждах, впервые совершили молитвенное восхождение на террасы. Поток из тысяч бахаи, принадлежащих ко всем расам, разнообразным нациям и являющихся выходцами из всех религий, струился по склону горы Кармель к Святилищу Баба, второму по святости месту в мире для бахаи. Восхождение по величественной каменной лестнице, которая пролегает по недавно законченным террасам, было актом глубокого духовного значения.

Поток из тысяч бахаи, принадлежащих ко всем расам, разнообразным нациям и являющихся выходцами из всех религий, струился по склону горы Кармель к Святилищу Баба на горе Кармель во время церемонии открытия 23 мая 2001 года.— Это было действительно трогательно, — сказал Сэмюэль Бенджамин Обура, 65-летний фермер, занимающийся выращиванием сахарного тростника в Кении. — Я думал о страдании Баба. Его заключили в тюрьму, и над Ним издевались, и Он принял мученическую смерть, и каждый думал, что это был конец. Но теперь мы видим славу, которая окружает Его Святилище, и благоговейные чувства посещающих его людей.

Многие из совершавших восхождение были одеты в традиционные народные костюмы, и процессия была как бы миниатюрной копией всего человечества, великолепного во всех своих цветах и оттенках. Первой из поднимавшихся была Галина Ефремова, 23-летняя учительница из Белоруссии, которая стала бахаи в 1993 году.

С 4 июня, после окончания празднований, террасы будут открыты для посещения всеми людьми. Завершение проекта вызвало значительное увеличение потока посетителей садов бахаи (они доступны для посещения всеми людьми и, разумеется, это бесплатно). Если раньше число посетителей составляло 1-2 тысячи в день, то в последнее время оно превышало 12000 человек в день. Ожидается, что Террасы будут посещать более миллиона человек в год. Поэтому была разработана специальная система компьютерного регулирования экскурсий; кроме того, будет подготовлено дополнительное количество гидов. С посетителей, как и раньше, не будут брать денег; этот комплекс прекрасных садов, террас и зданий — подарок всему человечеству от бахаи, построивших его на свои пожертвования ценой огромных усилий.
Подробную информацию об открытии Террас и Усыпальницы Баба вы можете также найти на официальном международном сайте.

bwns 4684 0

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter