2001
Facebook
Курсы Рухи

НЬЮ-ЙОРК, США, 1 октября 2001 г. (BWNS)

После нападения террористов на США 11 сентября бахаи на международном, национальном и местном уровнях откликнулись на эту трагедию молитвами, служением в качестве добровольцев, пожертвованиями и выражениями соболезнования.

Большинство из 182-х Национальных Духовных Собраний Бахаи мира выпустили специальные заявления, выразили свои соболезнования и призвали проводить молитвенные встречи.

В самом Нью-Йорке члены местной общины сразу поспешили ко Всемирному Торговому Центру, чтобы предложить свою помощь. Несколько человек помогали готовить в ресторанах еду для спасателей, другие сдавали кровь или жертвовали одежду и продукты.

Бахаи во всех четырех районах Нью-Йорка провели молитвенные службы сразу же после атаки. Бахаи-центр Нью-Йорка, расположенный на 11-й улице, был закрыт почти всю неделю, потому что он расположен ниже 14-й улицы, на территории, куда полиция перекрыла доступ. Однако в пятницу, 14 сентября, кордоны были сняты, и община организовала службу в Центре в рамках общенациональной кампании молитв и траура.

В тот же день в сотнях маленьких и больших городов тысячи бахаи собрались, чтобы прочитать молитвы и зажечь свечи в память о жертвах нападения. В Доме Поклонения в Уиллметте, около Чикаго, в пятницу на полуденную молитвенную службу собрались около 800 человек.