2002
Facebook
Курсы Рухи

Лондон, 11 апреля 2002 г. (BWNS)

bwns 4724 30021 марта этого года в Палате общин британского парламента «Всепартийная парламентская группа друзей Веры Бахаи» устроила прием в ознаменование праздника Навруз.

 

Эта группа возникла в 1999 г. во многом как ответ на преследование бахаи в Иране и некоторых других странах; она объединяет пэров и членов палаты общин парламента Великобритании, а также членов Европарламента, которые считают себя друзьями Веры. Нынешний прием — уже третий прием, связанный с Верой Бахаи и проведенный в здании парламента, но первый, который прошел на террасе Палаты общин, в наиболее престижном месте для таких событий. На нем присутствовали почти 100 человек. Джон Баттл, советник премьер-министра по вопросам религий, зачитал поздравительное послание премьер-министра Тони Блэра, где, в частности, говорилось:

 

 

«Предо мной встает ясное видение многокультурной Британии, где ценится вклад каждого этноса, каждой культуры и каждой веры. Я полон решимости создать глубоко динамичное сообщество, в котором люди различного этнического, культурного и религиозного происхождения смогут жить и работать вместе, сохраняя при этом свою неповторимость, в атмосфере взаимного уважения и понимания.

 

Британские бахаи делают значительный вклад в достижение этой цели, делая нашу страну лучше и сильнее. Особенно важно отметить тот огромный вклад, который сделала Вера бахаи в стабильность и процветание британского общества как единого целого.

 

Меня в значительной степени вдохновляет то глубокое понимание, которое община бахаи демонстрирует, признавая силу межконфессионального диалога и важность того, чтобы каждый гражданин осознал свой потенциал. Ваша община полна энергии, и это отчетливо видно на примере недавнего открытия Садов бахаи на горе Кармель в Израиле. Они являются выдающимся памятником вашей вере.»

 

«Бахаи, кажется, обладают уникально позитивным обликом среди религиозных верующих,— сказал член парламента Лембит Опик, председатель «Всепартийной парламентской группы друзей бахаи».