2002
Facebook
Курсы Рухи

Хайфа, Израиль, 1 мая 2002

Вышло в свет новое издание Священных Писаний Бахауллы, содержащее завершенный недавно официальный перевод на английский язык посланий Бахауллы лидерам мира, которые Он явил во второй половине 19-го века. Книга объемом 272 страниц озаглавлена «Призывы Господа Сил» (The Summons of the Lord of Hosts).

 

В этих посланиях Бахаулла провозглашает Свою пророческую миссию и излагает принципы мирного и справедливого правления, предписывая царям и правителям мира пойти на сокращение вооружений и военных расходов и мирным путем уладить свои разногласия.

 

 

Некоторые из этих посланий были частично переведены и изданы ранее, но «Призывы Господа Сил» содержат их полные версии и более совершенный перевод.

 

Данное издание предоставляет европейскому читателю доступ к очередной доле Писаний Бахауллы, объем которых в целом более чем в 70 раз превышает объем Корана и более чем в 15 раз — объем Старого и Нового Завета Библии.

 

Переводчики и ученые Исследовательского Отдела Всемирного Центра Бахаи работают с фотокопиями оригиналов Писаний, а если необходимо, и с подлинниками, хранящимися в архиве.

 

Конечные переводы являются результатом совместных усилий множества переводчиков, образцом для которых является уровень перевода Священных Писаний Бахаи, достигнутый Шоги Эффенди, который был не только главой Веры Бахаи с 1921 по 1957 гг., но и автором официальных переводов Писаний на английский язык.

 

Книгу можно заказать по следующему адресу: The United States Baha'i Distribution Service, 4703 Fulton Industrial Boulevard Atlanta, GA 30336-2017, USA (tel.: (800) 999-9019).