2003
Facebook
Курсы Рухи

29 апреля 2003 года в Хайфе состоялись очередные выборы во Всемирный Дом Справедливости. В этот раз было решено не проводить Всемирного Съезда из-за событий на Ближнем Востоке, поэтому выборы прошли заочно.

bwns 4758 h140 

В результате выборов в состав Всемирного Дома Справедливости вошли два новых члена, г-н Хартмут Гроссманн и д-р Фирейдун Джавахири. (Всего в составе Всемирного Дома Справедливости 9 человек, выборы проводятся раз в пять лет, избирателями являются все члены Национальных Духовных Собраний бахаи мира.)

 

 

Хартмут Гроссманн родился в Германии. Он специализировался в немецкой и английской филологии. Г-н Гроссманн служил в Национальных Духовных Собраниях Бахаи Германии (с 1963 по 1969) и Финляндии (с 1977 по 1980). В 1980 году он был назначен членом Континентального Совета Европы.

 

Д-р Фирейдун Джавахири родился в Иране. По профессии он агроном, имеет степень доктора наук. В течение 27 лет он жил в Африке (в Гамбии и Замбии), где занимал пост главного технического советника Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и участвовал в социально-экономической деятельности общины бахаи. Он был назначен Континентальным Советником в 1995 г., после того как 19 лет прослужил членом Вспомогательной Коллегии.

 

В последнее время они оба служили во Всемирном Центре Бахаи в качестве членов Международного Центра Обучения.

 

Немного об остальных членах Всемирного Дома Справедливости

Д-р Фарзам Арбаб. Родился в Иране, получил докторскую степень по физике в Университете Беркли, Калифорния. Он был представителем Фонда Рокфеллера в Колумбии с 1974 по 1983, а также президентом фонда развития FUNDAEC в той же стране. Д-р Арбаб был членом Национального Духовного Собрания бахаи Колумбии, затем Континентальным Советником и членом Международного Центра Обучения. Впервые избран во Всемирный Дом Справедливости в 1993 г.

 

Кайзер Барнс родился в США, работал в области политических исследований и юриспруденции. Он занимал высокие посты в организациях, занимающихся правами человека и трудовыми отношениями в США, затем переехал в Африку, где работал в университетах Бенина, Того и Нигерии. Был членом Национального Духовного Собрания бахаи Бенина, затем членом Вспомогательной Коллегии и Континентальной Коллегии Советников, а в 1993 году назначен в Международный Центр Обучения. Впервые избран во Всемирный Дом Справедливости в 2000 г.

Хупер Дунбар родился в США, был киноактером в Голливуде, затем жил в Центральной и Южной Америке, где преподавал английский язык и искусство (будучи профессиональным художником). В 1961 году избран в Национальное Духовное Собрание бахаи Никарагуа. Позднее служил в качестве Континентального Советника до своего назначения в Международный Центр Обучения в 1973 г. Впервые избран во Всемирный Дом Справедливости в 1988 г.

 

Д-р Питер Хан родился в Австралии, занимал профессорские посты в области электротехники в университетах США и Австралии. Он был членом Вспомогательной Коллегии, членом Национального Духовного Собрания бахаи Австралии, Континентальным Советником, а затем — членом Международного Центра Обучения. Впервые избран во Всемирный Дом Справедливости в 1987 г.

 

Дуглас Мартин родился в Канаде, работал в области истории, администрирования бизнеса, был автором и редактором книг. С 1965 по 1985 был членом Национального Духовного Собрания бахаи Канады, затем он был назначен генеральным директором Отдела общественной информации во Всемирном Центре Бахаи. Впервые избран во Всемирный Дом Справедливости в 1993 г.

 

Гленфорд Митчелл родился на Ямайке, получил степень магистра журналистики в Колумбийском университете. Работал редактором, преподавал английский язык и журналистику в университете Говарда. Служил в Национальном Духовном Собрании бахаи США с 1968 г. до своего избрания во Всемирный Дом Справедливости в 1982 г.

 

Ян Семпл родился в Англии, имеет образование бухгалтера, получил степень магистра в области немецкого и французского языка и литературы в Оксфордском университете. Он служил в Национальном Духовном Собрании бахаи Британских Островов, был членом Вспомогательной Коллегии. В 1961 г. Ян Семпл был избран в Международный Совет Бахаи (орган, который в некотором смысле был предшественником Всемирного Дома Справедливости), а в 1963 г. — во Всемирный Дом Справедливости, войдя, таким образом, в его первый состав.

 

Состав Всемирного Дома Справедливости покинули 83-летний Али Нахджавани и 79-летний Хушманд Фатеазам, служившие в верховном органе Веры с момента его первого избрания в 1963 г.

Г-н Нахджавани родился в семье бахаи в 1919 г. и вырос в Хайфе. Получив степень бакалавра искусств в Американском Бейрутском университете, переехал в Иран, где был членом Национального Духовного Собрания. В начале 50-х годов с семьей уехал пионером в Уганду, работал учителем и лектором; позднее он был членом Вспомогательной Коллегии и входил в состав Национального Духовного Собрания бахаи Центральной и Восточной Африки. В 1961 г. г-н Нахджавани был избран в Международный Совет Бахаи. Является автором многочисленных трудов, касающихся Веры Бахаи, ее истории и учения.

 

Г-н Фатеазам родился в семье бахаи в Тегеране, в 1924 г. Он получил степень магистра искусств в Тегеранском университете и индийском университете Висва Бхарати. Работал хранителем библиотеки факультета искусств Тегеранского университета. Затем поехал пионером в Индию, работал в университете Пенджаба и на центральной радиостанции Индии вплоть до своего избрания во Всемирный Дом Справедливости в 1963 г. Был секретарем Национального Духовного Собрания бахаи Индии и директором индийского издательства бахаи. Будучи поэтом и драматургом, написал книгу о Вере Бахаи под названием «Новый Сад», переведенную на 109 языков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости бахаи (СНМБ)  2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 >