2003
Facebook
Курсы Рухи

Хайфа, Израиль, 13 июня 2003 г.

Почти полтора миллиона человек посетили террасы садов, окружающих Мавзолей Баба на горе Кармель с момента, когда они впервые были открыты для публичного посещения 4 июня 2001 г.

 

Большинство из 1,4 миллиона посетителей — жители Израиля, население которого составляет шесть с половиной миллионов человек. Террасы стали одним из главных туристических объектов страны.

 

 

Свыше 380 000 посетителей приняли участие в запланированных групповых экскурсиях в сопровождении гида (таких экскурсий было уже более 9700). Экскурсии, организуемые Всемирным Центром Бахаи, являются бесплатными. Экскурсанты могут посетить верхнюю или нижнюю половину каскада террас. Неорганизованные посетители допускаются на верхнюю террасу, в сады, непосредственно окружающие Мавзолей Баба, и на входную площадку у подножия горы.

 

В качестве гидов используются около 25 специально обученных израильских студентов (евреев, христиан, мусульман и друзов), работающих в свободное время, а также несколько профессиональных гидов и представителей Всемирного Центра Бахаи. Экскурсии проводятся на иврите, арабском, английском, русском и испанском языках.