2003
Facebook
Курсы Рухи

Лондон, 1 июля 2003 г. (МСНБ)

Два представителя Веры Бахаи, покинувшие свои родные земли с целью сделать вклад в развитие других стран, получат награды от королевы Елизаветы II на церемонии в Букингемском дворце в июле 2003 г.

 

Брюс Сандерс, австралиец, живущий на Соломоновых островах, и Дэвид Ламберт, англичанин, поселившийся в Монголии, получат титулы OBE и MBE соответственно. OBE означает «офицер ордена Британской Империи», а MBE — «член ордена Британской Империи». Эти награды присуждаются в некоторых странах Британского Содружества за особые заслуги перед страной. Эти степени ордена ниже звания рыцаря. Степень OBE — более высокая.

 

 

Такие высокие награды присуждаются после представления королеве со стороны тех стран, гражданами которых являются предполагаемые получатели.

 

Г-н Сандерс является в настоящее время председателем Национального Духовного Собрания бахаи Соломоновых островов. На протяжении 10 лет он служил членом Континентальной Коллегии Советников Австралазии — высшего органа бахаи, обладающего совещательным голосом и помогающего 17 Национальным Духовным Собраниям (национальным руководящим органам) этого региона.

 

Г-н Сандерс — выходец из Австралии, где он получил образование в области пищевой промышленности. Вместе со своей женой Кейси (которая в возрасте семи лет стала одной из первых бахаи Соломоновых островов) он сначала уехал на острова Кука, чтобы помогать там местной общине бахаи. Два с половиной года спустя, в 1968 году, они отправились на Соломоновы острова, чтобы помочь семейному бизнесу после смерти отца г-жи Сандерс. Там они и проживают до сих пор. Г-н Сандерс — один из самых влиятельных бизнесменов в стране, вместе с женой он занимается широким спектром отраслей промышленности: пищевой, недвижимостью, туризмом, экспортом и народными ремеслами.

 

Г-н Сандерс — единственный иностранец, являющийся членом городского совета Хониары, столицы страны. На этот пост в течение последних шести лет его назначает министр внутренних дел. Г-н Сандерс также активно содействует усилиям по сохранению лесных массивов страны и использованию солнечной энергии. Он был заместителем председателя Коммерческой Палаты и членом правительственного совета по связям с населением. Он также состоял в руководстве «Ротари Интернэшнл», был одним из основателей клуба «Лайонс» и членом нескольких других общественных организаций. Г-н Сандерс принимал непосредственное участие в развитии сети организаций гражданского общества.

 

Шестидесятидвухлетний г-н Ламберт удостоился награды за свой вклад в изучение английского языка в Монголии. Он занимает пост председателя Национального Духовного Собрания бахаи Монголии. Он и его Луис — самые «старые» добровольцы в «Британской добровольной организации иностранного служения».

 

Г-н Ламберт отправился с Луис в Монголию, где разработал курс для учителей английского языка, чтобы научить их применять в своей работе современные методы всеобщего участия. Впоследствии монгольское правительство приняло этот курс в качестве общенационального.

 

Г-н Ламберт также лично обучал английскому многих выдающихся монголов. В настоящее время он является заведующим кафедры в фонде «Английский для специальных целей», основанном Программой развития ООН (ЮНЕП) и сейчас превратившемся в монгольскую неправительственную организацию. Он состоит членом первого Совета искусств Монголии, поддерживающего, финансирующего и развивающего искусство и культуру Монголии.

 

Г-н Ламберт создал в Улан-Баторском гуманитарном университете англоязычную библиотеку — самую обширную в стране. Он договорился с британскими издателями о том, чтобы они пожертвовали книги, а с правительством Великобритании — чтобы оно перевезло их в Монголию.

 

Супруги Ламберт отправились в Монголию после того, как поработали преподавателями английского в университете Нанкай в китайском городе Тяньджине. «Мы вызвались добровольцами, потому что хотели принести пользу человечеству, поработав на благо менее развитых стран и более широко применяя принципы бахаи в нашей жизни и профессиональной деятельности»,— сказал г-н Ламберт.

 

Г-н Ламберт, уроженец г. Кент в Англии, готовил учителей английского языка и драмы в университете Лидс. Перед этим он возглавлял департамент английского языка в одной английской средней школе.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости бахаи (СНМБ)  2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 >