2004
Facebook
Курсы Рухи

ХАЙФА, Израиль, 29 Марта 2004 -- Необходимость в религиозной терпимости, роль индивидуума в построении общества, и ВИЧ/СПИД – некоторые из основных тем, затронутых в последнем издании "Мир бахаи".

bwns 5231 0 resize 

"Мир бахаи 2002-2003" это одиннадцатый выпуск ежегодного издания, рассчитанного как на читателей бахаи, так и на широкую общественность. На его страницах излагаются цели и мероприятия местных и национальных общин бахаи во всем мире.

 

"Если люди хотят понять, какие силы движут общиной бахаи, а также понять результаты этих действий, то им нужно заглянуть в эту книгу," – говорит Энн Бойлес, главный редактор выпуска.

"Разделы этой книги показывают глубокую вовлеченность сообщества бахаи в дела серьезной и всеобъемлющей важности," – рассказывает доктор Бойлес.

 

Например, говорит доктор Бойлес, в этом выпуске опубликован полный текст недавнего послания Всемирного Дома Справедливости к религиозным лидерам мира. Это послание призывает к решительным действиям для искоренения религиозной нетерпимости и фанатизма, предостерегая их о том, что с "каждым мимолетным, днем нарастает опасность того, что взметнувшееся пламя религиозных предрассудков перерастет в пожар, последствия которого немыслимы."

 

Полный текст послания Всемирного Дома Справедливости публикуется в этом выпуске как отчет о распространении этого послания среди религиозных лидеров общинами бахаи по всему миру.

 

Другие важные статьи включают "Перед лицом растущей эпидемии СПИДа: видение бахаи," Доны Смит, "Чувство долга и ответственность в построении всемирной цивилизации," написанную Ходи Махмуди, и эссе доктора Бойлеса "Часы Мира", рассказывающее о роли индивидуума в создаваемом обществе.

 

Статья д-ра Смит рассказывает о том, какие усилия предпринимают бахаи в борьбе с эпидемией СПИД. Она пишет, что бахаи не только начали применять особые духовные принципы своей Веры на личном уровне, они также запустили серию малых проектов по обучению, направленных на искоренения самой причины этой эпидемии. Ключевой подход к решению данной проблемы это единство, говорит д-р Смит.

 

"Слишком часто члены и представители мировых религий использовали проблему эпидемии СПИД таким образом, что усугубляли разногласия, настаивая на том, что это вопрос только отсутствия религиозности или на том, что эта болезнь является карой Бога для "грешников" либо "неверных".

 

"Абдул-Баха придает особое значение роли религии в установлении единства и действиям, находящимся в гармонии с наукой", – говорит доктор Смит.

 

"Клеймить и дискриминировать ВИЧ-инфицированных не только несправедливо и негуманно на личном уровне, но также сами подобные вещи способствуют новым заражениям."

 

Статья д-ра Махмуди исследует природу одухотворенного общества, основанного на альтруизме и взаимопомощи, базируется на принципах, изложенных в Святых Писаниях бахаи.

 

"Учение бахаи признает, что преображение индивидуума в альтруистичную личность не может произойти вне социального контекста, который обеспечивает «внутриутробную среду» для этого преображения," – считает д-р Махмуди.

 

Другие публикации в этой книге включают доклад об участии бахаи во Всемирном Саммите Устойчивого Развития, обзор событий прошедшего года, и последние известия о ситуации общин бахаи в Иране и Египте.

 

В книге также напечатаны избранные важные заявления Международного Сообщества Бахаи и заявление Национального Духовного Собрания Великобритании о социальном единстве.

 

Эта книга объемом 320-и страниц подготовлена Отделом Общественной Информации Международного Сообщества Бахаи. Она содержит множество цветных фотографий.