2004
Facebook
Курсы Рухи

Индер МаночаЛондон, Великобритания, 25 мая 2004 г. – Призер соревнований-комедиантов Индер Маноча усмиряет крикунов из аудитории такими словами: «Сэр, если я доставляю вам неудобство – это называется комедия. Если же вы ставите меня в неловкое положение – это уже расизм».

 

Находчивый ответ на тему политической корректности срабатывает, потому что у Маноча смесь различной крови. Исповедует Веру Бахаи, сам наполовину индийского, наполовину иранского происхождения, Маноча сейчас на волне отзывов критики на его полиэтническую комедию, ставшую популярной в многонациональном Соединенном Королевстве.

 

Вчера его недавний успех увенчался получением награды на престижной церемонии, отмечающей разнообразие и заслуги в медиа.

 

 

Индеру Маноча 36 лет, четыре года назад он оставил карьеру психотерапевта.На церемонии ЕММА (Приз этнических и многонациональных средств массовой информации) Индер бы л назван лучшим комедиантом. Канал ВВС2 транслировал церемонию вручения призов 30 мая 2004 года. Среди других номинантов были Том Круз и Парминдер Награ (актриса, сыгравшая главную роль в фильме «Играй как Бэкхем»). Приз ЕММА присуждается тем профессионалам, которые сделали достойный вклад в разнообразие культур Британии, и придерживаются в своей работе «высоких человеческих ценностей».

 

Вдохновением для его сатиры, по словам Индера, было то, что он рос в многонациональной семье бахаи на севере Лондона. «Учение Веры Бахаи о единстве и разнообразии культур дает творческий заряд комедии, а высокие этические стандарты Веры устанавливают рамки» – рассказывает он.

 

«Конечно же, когда вы на сцене, вы хотите рассмешить людей, и этого можно достаточно просто добиться издевками над другими или прибегнуть к вульгарной лексике, с тем чтобы быстро добиться реакции аудитории.

 

Однако, то что вы бахаи, требует от вас постоянной умеренности и уважения. Это замечательные вещи, но очень сложные в применении при моем окружении».