2004
Facebook
Курсы Рухи

Аугусто Лопез-КларосЛОНДОН, Великобритания, 14 июля 2004 г. (СНМБ) – Ведущий экономист Аугусто Лопез-Кларос, главный экономист Всемирного Экономического Форума в Женеве, сообщил участникам конференции, организованной Ассоциацией по изучению писаний Бахаи в сотрудничестве с Коллоквиумом Ирфан, что человечество пытается противостоять трудностям, но институты, созданные людьми, не в состоянии найти адекватное разрешение проблем.Его обращение явилось ключевой беседой конференции, проводившейся 2-4 июля в Лондонском Университете при Институте Изучения Содружества, целью которой было исследовать взгляды бахаи на тему «Бедность и Ответственность».

 

 

Г-н Лопез-Кларос, будучи бахаи, указал на новые трудные ситуации, сложившиеся в современном мире, такие как возрастающая глобализация бизнеса и радикальные изменения в индустрии обслуживания, происходящие из-за слияний отдаленных наций.

 

«Современные институты не предназначены для решения этих проблем или трудностей, связанными с кризисом окружающей среды, СПИДом или терроризмом», - сказал г-н Лопез-Кларос.

«Политические структуры иерархичны, несгибаемы и замедленны в развитии. Некоторые правительства приспосабливаются к действительности, но большинство находятся в состоянии борьбы».

В результате, по словам г-на Лопез-Клароса, растет недовольство общественности политикой и политическими деятелями. «Только глобальная структура и глобальные институты в состоянии разрешить текущие проблемы», - отметил он.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter