2004
Facebook
Курсы Рухи

Лангенхайн, Германия, 27 июля 2004 г. (СНМБ) – Писатель бахаи и психолог Эрик Блументал сказал, что перед людьми стоят две важные задачи – стать более сознательными и более духовными. Для того, чтобы помочь людям справиться с этими задачами, Эрик Блументал написал серию глубоких и доступных для читателей книг, предлагающих практические советы на темы брака, воспитания детей, предназначения жизни, поддержки и старения.

 

Широкое влияние его мудрости было продемонстрировано, когда после его смерти 27 июня 2004 года в возрасте 89 лет, был получен поток соболезнований и сочувствий из различных стран мира.

Среди этих посланий было письмо Всемирного Дома Справедливости, в котором восхвалялась бескорыстная преданность «этого горячо любимого» бахаи во время его служения в качестве члена Европейской Континентальной Коллегии Советников с начала ее установления в 1968 году и до 1985 года.

 

 

«Его деятельность в качестве выдающегося психолога, высокие нормы личного совершенства, которые он всегда ставил перед собой, добрая и нежная натура – все это служило примером для всех, кто с ним встречался», – говориться в письме Всемирного Дома Справедливости.

 

По просьбе Всемирного Дома Справедливости Национальное Духовное Собрание Германии проведет поминальную встречу в его честь в Доме Поклонения Бахаи 5 сентября 2004 года.

 

Эрик Блументал в своих книгах дает советы, опираясь на учение Веры Бахаи и на данные психологических исследований. Среди его самых популярных книг такие как «Мир с партнером: практическое руководство к счастливому браку» и «Поверь в себя: практическое руководство в развитии самоуверенности» (Peace with Your Partner: A Practical Guide to Happy Marriage. Believing in Yourself: A Practical Guide to Building Self-Confidence.).

 

Его книги, переведенные с немецкого на различные языки мира, включая английский, французский, русский, китайский и японский, до сих пор пользуются популярностью во всем мире. Г-н Блументал очень много путешествовал, распространяя учение Веры и работая над психологическими исследованиями.

 

Секретарь Национального Духовного Собрания Бахаи Германии Фоад Каземзаде рассказал сотням людей, пришедшим на похороны, что г-н Блументал был очень интересным рассказчиком. «Он обладал не только притягательной натурой, но мог также связать психологию и религию, ставив на передний план духовное развитие человека», – отметил г-н Каземзаде.

 

В надгробной речи д-р Стефан Блументал, сын Эрика, сказал, что его отец давал силы своей семье и семьям тысяч людей по всему свету, укрепляя мир в семейных и партнерских отношениях. «Его характеризовали чувство этики и желание воодушевлять своих собратьев, именно это управляло всей его жизнью», –сказал д-р Блументал.

 

Когда Эрик сталкивался с трудностями, он действовал согласно своим убеждениям: сила веры, положительное отношение и реалистичный оптимизм – темы его книги «Путь к внутренней свободе» (The Way to Inner Freedom). Он хотел изучать медицину, но его не взяли в университет из-за того, что его отец был еврейского происхождения. Во время Второй Мировой Войны ему приходилось скрываться от нацистов.

 

В возрасте 38 лет Эрик Блументал начал изучать психологию, пересмотрел свою жизнь и стал бахаи.

 

Среди тех, кто познакомил его с Учением был Адельберт Мухлшлегель, Десница Дела Божьего. Позднее д-р Мухлшлегель назначил г-на Блументала членом Вспомогательной Коллегии. Г-н Блументал служил в Национальном Духовном Собрании бахаи Германии с 1955 по 1963 годы.

 

Принцип бахаи о гармонии религии и науки помог г-ну Блументалу выбрать подходящую школу психологии – индивидуальную психологию Альфреда Адлера.

 

В 1964 году он стал президентом Шведского общества Индивидуальной Психологии, и в 2001 году г-н Блументал был удостоен Медали Чести Гильдии консультантов Индивидуальной Психологии.

После кончины своей супруги Долорес в 1957 году г-н Блументал черпал силы в вере и продолжал заботиться о своих четырех детях.

 

В 1959 году он женился на Марианне, ставшей ему соратницей в служении Вере и в психологической деятельности на протяжении четырех десятилетий. У них было двое детей.

 

У Эрика Блументала осталась супруга Марианна, четверо детей, 14 внуков и шесть правнуков.




Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter