2004
Facebook
Курсы Рухи

НЬЮ-ЙОРК, США, 12 сентября 2004 г. (СНМБ) – Разрушение еще одного Святого Места Бахаи в Иране вызвал протест бахаи всего мира, ставшими свидетелями упорной кампании преследований Правительства Ирана, основанной на фанатизме, что ставит под угрозу ценности культурного наследия страны. Снесение исторического дома в Тегеране в июне, за которым последовало разрушение до уровня земли Святого Места Бахаи в Баболе в начале этого года побудили национальные общины Бахаи в некоторых странах выступить с заявлением в ведущих газетах, осуждая разрушение в Иране.

 

 

Дом, разрушенный в июне, принадлежал Мирзе Аббасу Нури (известному также как Мирза Бузург), отцу Бахауллы, Основателя Веры Бахаи. Мирза Аббас Нури был знаменитым губернатором провинции и широко почитался как один из величайших каллиграфов того времени.

 

В заявлении Таймс говорилось, что дом Мирзы Аббаса Нури являлся «историческим монументом, бесценным примером исламско-иранской архитектуры, непревзойденной моделью искусства, духовности и архитектуры».

 

«В своей решимости избавить Иран от общины Бахаи и уничтожить саму память о ней, фундаменталисты, стоящие у власти, готовы даже разрушить культурное наследие своей родной страны, доверенное им на хранение человечеством», - говорится в заявлении.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter