2005

Делегат опускает свой бюллетень на выборах Национального Духовного Собрания бахаи Южной Африки в мае 2005 г.

18 мая 2005 г.

Йоханнесбург, Южная Африка — Делегаты-бахаи со всей Южной Африки избрали национальный руководящий орган Веры, задействовав ту же уникальную демократическую систему, которую используют общины бахаи в более чем 180 странах мира.

Сорок восемь делегатов собрались в этом месяце в новом национальном центре бахаи для проведения ежегодного съезда, на котором они совещались о планах своей национальной общины бахаи.

Делегатам также стала известна новость о том, что Вера Бахаи будет представлена в государственных школах по всей Южной Африке в рамках программы «Религия в образовании», осуществляемой правительством.

Однако основной целью встречи были выборы. В молитвенной обстановке делегаты проголосовали за девять членов своей общины, которые станут служить в Национальном Духовном Собрании бахаи Южной Африки в течение одного года.

Представитель Международного Сообщества Бахаи Дуглас Мур сказал, что особый способ проведения выборов бахаи во всем мире берет свое начало в писаниях Веры Бахаи.

«Вера Бахаи управляет своими делами через демократически избранные советы, состоящие из девяти членов на местном, региональном, национальном и международном уровнях», — рассказал г-н Мур. «Это священный процесс для бахаи. До или во время выборов не выдвигается никаких кандидатур, и бахаи полностью воздерживаются от проведения кампаний или обсуждения качеств отдельных лиц», — пояснил г-н Мур.

«Делегаты сами решают за кого голосовать, исходя из критериев, изложенных в писаниях Веры», — сказал он.

«Этими критериями являются бесспорная верность, беззаветная преданность, опытный ум, признанные способности и зрелый опыт».

Г-н Мур рассказал, что выборы проводятся тайным голосованием. Каждый взрослый бахаи (в возрасте 21 года и старше) в стране имеет право быть избранным.

Делегаты и гости национального съезда бахаи Кыргызстана, 2005 г.

Съезды

Голосование за Национальные Духовные Собрания происходит на съездах, на которых делегаты, избранные представлять о́круги, также совещаются о развитии общины бахаи и о том, как наилучшим образом способствовать духовному благополучию своей страны.

Проведенные в этом году съезды стали последними за пятилетний период, в течение которого Всемирный Дом Справедливости просил бахаи уделять особое внимание поощрению участия широкой общественности в трех «основных видах деятельности»: духовном воспитании детей, учебных кружках по развитию способностей и молитвенных встречах.

Все больше людей, которые не являются бахаи, в настоящее время принимают участие в основных видах деятельности по всему миру.

На съездах совещались о послании Всемирного Дома Справедливости к бахаи мира, известном как послание к Ризвану.

 

Примеры

В Бразилии 50 делегатов из 25 бразильских штатов провели совещания о мерах по мобилизации подготовленных людских ресурсов общины для достижения своих целей. Они также обсудили, как подростки и молодежь могут нести духовное учение своему поколению.

В России делегаты, собравшиеся в Москве, представляли собой людей разных национальностей, проживающих в стране, включая такие регионы как Осетия, Якутия, Калмыкия и Бурятия. Совещания по использованию искусства в общине показали, что народное творчество является прямым и эффективным средством привлечения сердец к духовному учению.

Восемь из девяти членов Национального Духовного Собрания бахаи России, избранные в 2005 г.

В Японии 31 делегат, собравшиеся в токийском центре бахаи, сообщили, что они воодушевлены расширением японской общины бахаи, увеличением числа детских классов бахаи и ростом числа участников из широкого общества, которые присоединяются к учебным кружкам бахаи и молитвенным встречам.

В Новой Каледонии национальное съезд характеризовался значительным числом молодежи среди делегатов. Делегаты совещались о том, как улучшить детские классы, учебные кружки и молитвенные встречи, а также о национальном фонде бахаи.

В Мьянме (Бирма) 54 делегата встретились в Дайданау, деревне бахаи. На съезде состоялись оживленные консультации, а потом более 300 детей приняли участие в детской конференции.

В Соединенных Штатах 96-й ежегодный съезд был проведен в зале в основании Дома Поклонения Бахаи для Северной Америки в Уилметте, штат Иллинойс. Делегаты сообщили об осознании важной роли систематизации деятельности и о повышении открытости к внешнему миру и поощрении индивидуальной инициативы.

Во Франции делегаты сообщили о «спокойной и сосредоточенной атмосфере» и «конструктивном и гладком протекании консультаций и выборов Национального Духовного Собрания».

20 апреля местные общины бахаи по всему миру избрали свои руководящие советы — Местные Духовные Собрания.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости бахаи (СНМБ)  2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 >