2005
Facebook
Курсы Рухи

Нью-Дели, Индия, 12 января 2005, (СНМБ)

bwns 5711 300Принцесса Румынии Маргарита и принц Холеген-Вергена Раду посетили Дом поклонения бахаи в Индии.

 

Г-жа Фарида Вахеди, секретарь Национального Духовного Собрания Бахаи Индии, вместе с архитектором храма г-ном Фариборзом Сахба и г-ном Шатругхуном Дживнани, представителем Офиса по связям с общественностью, приветствовали выдающихся гостей. Для гостей была организована специальная межрелигиозная молитвенная служба. Сопровождающий посол Румынии отметил: «Чего можно еще желать после этого?» Оба гостя выразили свое благоговение и восхищение перед красотой и духовностью атмосферы.

 

В информационном центре гостям было рассказано о связи королевы Марии с Верой Бахаи. Г-н Сахба спросил принцессу Маргариту, очень скромную и простую женщину, узнаёт ли она почерк своей великой бабушки. На что принцесса ответила утвердительно и прочитала отрывок из письма королевы Марии: «...впервые я почувствовала религию. Всё учение Бахауллы приемлемо для меня...» Гости убедились в явной связи королевы Марии с Верой. Принцесса была очень рада и выразила свою благодарность, увидев прекрасный портрет своей бабушки в Храме Бахаи. Она внимательно и с живейшим интересом прочитала весь текст в витрине.

 

Принцесса с супругом оставили следующую запись в книге гостей:bwns 5712 200

«Возвышенное и трогательное событие — этот визит создал связь между поколениями, подобно радуге надежды, привязанности и мира, любви и веры. Было счастьем увидеть здесь фотографии моей великой бабушки, румынской королевы Марии, и почувствовать здесь ее дух. Маргарита, принцесса Румынии; Раду, принц Холеген-Вергена».