2005
Facebook
Курсы Рухи

bwns 5795-023 февраля 2005, Отавало, Эквадор -

С 30 декабря 2004 по 2 января 2005 года в городе Отавало, Эквадор, проходила конференция «Рост и победы» в память о Деснице Дела Божьего Рахматуллы Мухаджира (1923-1979).

Очень успешный распространитель Веры Бахаи, д-р Мухаджир, умер в Кито, столице Эквадора, во время визита с целью воодушевления общины бахаи.

 

В конференции принимали участие бахаи не только из стран Южной Америки, но и из Австралии, Канады, Швейцарии, США и Англии.

 

 

В письме к участникам конференции Всемирный Дом Справедливости призвал бахаи подняться на служение «с таким же неустанным рвением, духовной самодисциплиной и щедростью, которые были характерны для дорогого д-ра Мухаджира».

 

Особенностью конференции стали рассказы дочери доктора Мухаджира, Гису, о его жизни, а также выступление члена Континентальной Коллегии Советников Америк Элоя Анелло из Боливии.

Г-жа Мужаджир поделилась интересными историями из жизни ее отца и других Десниц Дела Божьего. «Они обладали особым духом и способностями, которые были заметны с раннего возраста».

Среди других выступающих были еще два члена Континентальной Коллегии Советников Америк, Кристал Шоаие из Боливии и Летисия де Солано из Эквадора.


Среди тем выступлений были "Живая сила примера», «Славное будущее коренных народов" и "Процесс института, обучения и роста».

 

Выступления спикеров чередовались с презентациями о деятельности, достижениях и служении в честь доктора Мухаджира общин бахаи Эквадора, в частности, Отавало, Санта Роса, Куэнка и Самборондон.

 

Каждое утро конференции участники собирались для молитвенных встреч в ходе которых читали молитвы и цитаты, которые любил читать доктор Мухаджир.

 

Местные музыканты, а также зарубежные деятели искусства, KC Портер и Леонор Дели, выступали на радость участникам конференции.

 

В общине бахаи Эквадора насчитывается 16 Местных Духовных Собраний, а также имеется радиостанция бахаи, студия которой находится в Отавало. Ее передачи ориентированы на развитие сообщества.