2005
Facebook
Курсы Рухи

5 апреля 2005, Сидней, Австралия - около 6000 учеников начальной школы посещают занятия бахаи, которые проводятся в более 300 государственных школах.

bwns 5855 0 

Как и многие родители во всем мире Вики Томас желает, чтобы ее дети выросли просвещенными о религии. "Мои дети еще слишком малы, и им не нужно знать много чего в этот период, но для меня важно, чтобы они получили духовное образование", говорит 33-летняя жительница Сйнт Ивз, северного пригорода Сиднея.

 


Ее выбор в вопросе подобного образования может показаться удивительным, т.к. она сама происходит из семьи католиков. Хотя она не является бахаи, Вики посылает всех своих троих детей на духовные классы бахаи, которые проводятся в начальной школе.


"Мне нравится открытый подход бахаи в вопросах обучения", сказала она.


Вики Томас не одинока в выборе среди австралийских родителей, у которых есть возможность выбрать курсы специального религиозного образования в государственных школах, благодаря закону столетней давности, требующей школы предоставлять религиозное обучении, если родители пожелают.

 

В общем около 6000 дети начальных школ посещают детские классы, проводимые в более чем 300 школах по всей Австралии. Классы по религиозному обучению проводятся для детей бахаи, хотя более 90% детей, посещающих эти классы, происходят из семей, где родители не являются бахаи, что отражает популярность подхода бахаи в вопросе религиозного образования, которое построено на толерантности, уважении и открытости. Классы также предлагаются христианскими, буддийскими и мусульманскими группами.