2006
Facebook
Курсы Рухи

Участники занятий для продвинутых пользователей.Гамбия, 1 января 2006 (BWNS)

Количество выпускников бесплатных компьютерных курсов, которые были организованы местной общиной бахаи, достигло более 900 человек.

 

В 1998 году бахаи организовали специальные классы, чтобы помочь людям получить компьютерные навыки и найти работу. По словам представителя местной общины Фарамарза Шамса, множество людей от подростков до людей солидного возраста обучились в этих классах и по завершению курсов нашли работу. Студентами курсов могут стать люди всех вероисповеданий и любого социального положения. Занятия предполагают основной и продвинутый уровни и идут два часа в неделю в течение трех месяцев. В качестве учителей привлекаются члены общины бахаи Гамбии и волонтеры бахаи из Великобритании, США и Канады.

 

 

Все церемонии вручения дипломов по окончанию курсов регулярно освещались местной телевизионной компанией и центральными газетами.

Компьютеры, которые используются для обучения, были подарены бахаи из США и Англии. Поначалу классы проводились в арендуемом помещении, но после открытия нового Национального центра бахаи занятия начались в специально оборудованном помещении в центре.