2006
Facebook
Курсы Рухи

Вильям Дэвис в своей речи на ежегодной конференции бахаи по социально-экономическому развитию для стран Северной и Южной Америки говорил о реакции бахаи на бедствия, принесенные ураганом Катрина.Орландо, Флорида, США, 30 января 2006

 

Бахаи отреагировали быстро и эффективно на ураган Катрина, благодаря децентрализации структуры общин Бахаи и индивидуальной инициативе, которая поощряется в общинах бахаи.

 

Верующие и институты Бахаи моментально и без предварительного планирования предприняли ряд мероприятий по помощи пострадавшим, – сказал председатель Национального Духового Собрания Америки Вильям Дэвис на ежегодной конференции Бахаи по социально-экономическому развитию для стран Северной и Южной Америки.

 

 

Обращение господина Дэвиса проиллюстрировало тему конференции, которая в этом году называлась «Обычные люди – необычное служение».

 

«Бахаи не организовывали агентств по оказанию помощи во время урагана, – подчеркнул господин Дэвис, – у нас нет ни возможности, ни ресурсов делать это. Но мы стали общиной, отвечающей потребностям людей, которых мы видели».

 

Бахаи организовали доставку запасов еды и одежды в пострадавшие районы, предоставили временное проживание в своих домах переселенцам, установили коммуникационные центры и создали информационные вебсайты.

 

Другие выступающие также отметили, что ураган дал возможность бахаи проявить себя как в индивидуальных, так и в совместных действиях в служении человечеству.

 

Президент Университета «Нур» в Боливии Элой Анелло акцентировал внимание на том, что индивидуальная инициатива – это «ключ, который открывает потенциал учения Бахаи изменять мир».