2007
Facebook
Курсы Рухи

bwns 7876-019 января 2007 Глубока, Чешская республика – Джозеф Фрейдлла, инженер-строитель из Соединенных Штатов. Джоанна Портайлло – недавний выпускник колледжа из Сальвадора. Ндита Нгипондока – сельскохозяйственный консультант развития из Намибии.

 

Эти трое и еще 247 других молодых профессионалов из 33 стран решили провести свои декабрьские праздники в сонной средневековой деревне в Чешской республике с 25 по 31 декабря. Их целью было исследовать пути построения своей карьеры в мире, в котором превалируют материальные заботы, но оставаться при этом духовно устремленными, и поддерживать гармонию в своей жизни.

 

 

"Я хотела найти способ быть бахаи во всем, что я делаю," – рассказывает госпожа Нгипондока. "Сейчас не время, чтобы спрятаться в пещеру и быть там духовным. И нет времени, чтобы пренебрегать своей духовностью, чтобы соответствовать материальным требованиям современной жизни. Я хотела найти баланс, поэтому и приехала сюда".

Деревня Глубока уже пятый год становится местом проведения конференции Changing Times (Время перемен). Встреча стала событием для многих молодых людей, которые являются членами Веры Бахаи.

 

По словам организаторов, главная идея конференции – обеспечить взаимодействие между подающими надежды профессионалами и людьми, которые уже состоялись в карьере и поддерживают в своей жизни духовные устремления.

 

Мы сосредоточились на переводе религиозных проблем из теории в практику, сказала госпожа Нгипондока – "такие как, реальные вопросы жизни: в экономике, практические волнующие вопросы относительно здорового брака, и даже вопросы о том, как можно использовать Интернет для улучшения человечества".

 

Госпожа Портайлло добавила: "конференция показала мне, как люди могут жить духовно полной жизнью занимаясь карьерой".

Джузеппе Робьати, управляющий директор индустриальной группы в Милане, Италия, который сделал презентацию на встрече, сказал, что событие посвящено широкому диапазону вопросов, специально чтобы помочь молодым людям.

 

"В этом году участники смогли изучить отношения между духовностью, психологией и современной экономикой", – сказал он.

Главная цель состояла в том, чтобы вдохновить участников возвратиться в свои общины и быть полезным другим.

 

"Я получаю так много вдохновения от наблюдения за людьми, которые являются успешными благодаря их преданности Вере" – сказала госпожа Нгипондока. "И это поощряет меня стараться изо всех сил и в моей работе и в Вере. Я видела, что это может быть сделано, и я знаю, что я могу сделать также. Но сделать это, означает – делать это. ... В конце концов, всё сводится к применению этих идей в моей собственной жизни."

 

Участники считают, что они лучше поняли свою религию.

"Я чувствую, что Changing Times помогла мне в общем понимании духовных истин и, в частности, духовного учения бахаи для нашего времени", – говорит г-н Фрейдлла. "Конференция помогла мне обрести очень широкое понимание того, как применять принципы бахаи в различных деятельностях, от художественного ремесла до переговоров в зале заседаний".

 

Среди выступавших на конференции были:
- Мэри К. Радпур, социальный работник клиники, занимающаяся частной практикой, которая рассказала, что она считает что большинство проблем психического здоровья мгут быть решены путем заботы о своих духовных потребностях.

- Фариборз Сахба, архитектор, который спроектировал и построил то, что CNN назвала одним из самых посещаемых зданий в мире – Дома Поклонения Бахаи в Нью-Дели, Индия. В презентации под названием "Архитектура жизни", он сравнил жизнь с водой, сказав, что можно рассматривать воду по-разному – то, что просто принимает форму контейнера или что-то возвышенное, как красивая радуга. Он обратился к своим слушателям, чтобы они смотрели на жизнь высоким видением и различали радугу, которая присутствует везде.

- Марк Бэмфорд, отмеченный наградой сценарист и режиссер, первый короткометражный фильм которого, "Герой", был показан на международных кинофестивалях и был продан для показа по всему миру по телевизору. Он отметил, что люди из мира развлечений часто могут научить тех, кто стремится сбалансировать духовные и материальные потребности.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости бахаи (СНМБ)  2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 >