2007
Facebook
Курсы Рухи

АДДИС-АБЕБА, Эфиопия, 11 февраля 2007 (СНМБ) Брак местного учителя и американского программного разработчика вылился в рождение маленького жирафа, который завладел воображением детей Эфиопии.

bwns 7882 200 

Цехаи, наручная кукла и звезда нового телевизионного шоу на языке Амхари – это порождение умов Бруктавит и Шейн Ейтзенхаузер.

 

Стилизованный под такие классические программы для детей как «Улица сезам», шоу «Цехаи любит учиться» было придумано для того, чтобы помочь детям научиться читать, а также развивать другие навыки, включая взаимодействие с окружающим миром. В действительности, любопытный и смелый Цехаи живет в мире компьютерной графики, дизайн которой соответствует эфиопской природе.

 

«Пока что это шоу идет с большим успехом» говорит Сейфу Сейоум, директор программ ЭТВ, Национальной Телевизионной Компании. «Мои двое детей каждое утро смотрят шоу Цехаи, и многие другие родители и дети любят эту программу»

 

«Цехаи» первая телевизионная программа в Эфиопии, в которой используются куклы и анимация для обучения буквам, цифрам и геометрическим фигурам, где все объяснения даются на основном языке страны. Программа также дает социальные и нравственные уроки, и освещает такие темы, как стресс, потеря родителя, и даже такие серьезные, как работорговля детьми в Африке.