2007
Facebook
Курсы Рухи

Хайфа, Израиль, 1 март 2007 (СНМБ)bwns 7944 200

2 марта бахаи всего мира возрастом от 15 до 70 начали ежегодный 19-дневный пост, воздерживаясь от еды и воды от рассвета до заката. Они делают это, как послушание закону, установленному Бахауллой, основателем Веры. Исключения составляют больные люди, беременные, кормящие матери и несколько других категорий людей.

«Это эволюция основных принципов поста, которые существуют в предыдущих религиях», говорит Бахарей Рухани Маани, соавтор книги «Законы Китаб-и-Акдас».

Миссис Маани, которая проводила лекции о законах Бога, говорит, что чувствует, что Бахаулла сделал пост легче, чем в предыдущих религиях.

Пост бахаи всегда приходится на период до весеннего равноденствия в марте, таким образом, по всему миру период воздержания составляет около 12 часов. В некоторых местах, где день значительно длиннее, верующие могут ориентироваться на часы, а не на рассвет и закат.

 

«Бахаулла не хочет, чтобы мы страдали только для того, чтобы мы чувствовали страдание», продолжает она.

 

Пост символичен – он, как «напоминание о воздержании от эгоизма и физических желаний», согласно Писаниям Бахаи.

 

«Это период размышлений и молитв, духовного восстановления сил, во время которого верующий должен стремиться сделать необходимые преобразования в его внутренней жизни, освежить и обнаружить скрытые духовные силы его души», гласят Писания.

 

Абдул-Баха, сын Бахауллы, описывает, как Явители Бога, включая Моисея, Иисуса и Бахауллу – все соблюдали пост. Таким образом, говорит Он, пост позволяет верующим приближаться к Основателям мировых религий через подобные испытания.

 

Недавно декларировавшийся г-н Понте, студент венесуэльского колледжа так выразил свое понимание, «Во время поста мы делаем попытки, узнать Бога лучше»