2007
Facebook
Курсы Рухи

bwns 7955-200Организация Объединенных Наций, 18 марта 2007 г.

Прошлой осенью Аниса Фадайе начала проводить регулярные дискуссии по вопросам, касающимся положения женщин среди девочек из своей школы. Дискуссии проходят каждые две недели в обеденный перерыв; девочки обсуждают такие вопросы, как домашнее насилие, неравные ставки заработной платы, а также работорговля девушками.

 

Самое примечательное то, что для всех девочек эти темы были абсолютно незнакомы.

 

 

«Пока мы не начали наши дискуссии, большинство других девочек не имело никакого представления о вопросах неравенства или о насилии против женщин, так как мы живем в очень тихом и милом месте, где молодежь даже не представляет себе, что в мире все еще существуют такие проблемы, как дискриминация», – говорит Аниса – 17-летняя жительница городка Страуд в графстве Глостершир, Великобритания.

 

Аниса была одной из 12 молодых девушек и 36 женщин из 27 стран, которые прибыли в качестве представителей своих общин бахаи на Сессию Комиссии ООН, посвященную Положению Женщин в 2007 году, которая завершилась 9 марта. Эта группа была наибольшей по численности группой представителей общин бахаи, которая когда-либо собиралась на ежегодной сессии Комиссии.

«Организация Объединенных Наций старается изыскать модели того, как возможно будет воплотить в жизнь их многочисленные программы, и в данном случае эти женщины-бахаи со всего мира приносят конкретные примеры того, как можно проводить действительно эффективные действия на местном и на национальном уровне для того, чтобы способствовать продвижению женщин», – говорит Фулия Векилоглу, директор Офиса Международного Сообщества бахаи по Продвижению Статуса Женщин.

 

На сессии Комиссии в этом году собралось около 2000 человек, представляющих порядка 334 организаций. Среди них – 200 молодых девушек со всего мира, которые прибыли сюда в ответ на лозунг Комиссии «Устранение всех форм дискриминации и насилия против детей женского пола»