16-летняя студентка из Индии выступает на семинаре «Гендерное насилие: последствия на протяжении всей жизни»Организация Объединенных Наций, 18 марта 2007 г.

Прошлой осенью Аниса Фадайе начала проводить регулярные дискуссии по вопросам, касающимся положения женщин среди девочек из своей школы. Дискуссии проходят каждые две недели в обеденный перерыв; девочки обсуждают такие вопросы, как домашнее насилие, неравные ставки заработной платы, а также работорговля девушками.

 

Самое примечательное то, что для всех девочек эти темы были абсолютно незнакомы.

«Пока мы не начали наши дискуссии, большинство других девочек не имело никакого представления о вопросах неравенства или о насилии против женщин, так как мы живем в очень тихом и милом месте, где молодежь даже не представляет себе, что в мире все еще существуют такие проблемы, как дискриминация», – говорит Аниса – 17-летняя жительница городка Страуд в графстве Глостершир, Великобритания.

Аниса была одной из 12 молодых девушек и 36 женщин из 27 стран, которые прибыли в качестве представителей своих общин бахаи на Сессию Комиссии ООН, посвященную Положению Женщин в 2007 году, которая завершилась 9 марта. Эта группа была наибольшей по численности группой представителей общин бахаи, которая когда-либо собиралась на ежегодной сессии Комиссии.

«Организация Объединенных Наций старается изыскать модели того, как возможно будет воплотить в жизнь их многочисленные программы, и в данном случае эти женщины-бахаи со всего мира приносят конкретные примеры того, как можно проводить действительно эффективные действия на местном и на национальном уровне для того, чтобы способствовать продвижению женщин», – говорит Фулия Векилоглу, директор офиса Международного Сообщества бахаи по Продвижению Статуса Женщин.

Часть делегации бахаи в Комиссии ООН по положению женщин 2007 года

На сессии Комиссии в этом году собралось около 2000 человек, представляющих порядка 334 организаций. Среди них – 200 молодых девушек со всего мира, которые прибыли сюда в ответ на лозунг Комиссии «Устранение всех форм дискриминации и насилия против детей женского пола»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter