Святилище Баба в Хайфе, где погребены Его останки, окружено садами, здесь люди часто останавливаются для молитвы и размышления.

17 октября 2008 г.

ХАЙФА, Израиль — 20 октября бахаи всего мира будут отмечать святой день — рождение Баба.

Один из девяти святых дней, в которые бахаи не работают — эта дата обозначает годовщину рождения в 1819 году в Ширазе, Иран, Сейида Али-Мухаммада, известного в истории как Баб.

В 1844 году Баб объявил, что Он Обетованный, предсказанный в великих религиях, и что Его миссия состоит в том, чтобы предупредить людей о скором пришествии более великого Божественного Посланника, а именно Бахауллы. Бахаи считают и Баба, и Бахауллу Посланниками от Бога.

Баб, который был потомком пророка Мухаммада через Своих отца и мать, привлек десятки тысяч последователей у Себя на родине. В 1850 году по приказанию правительства Он был казнен на общественной площади Тебриза в северном Иране.

Его останки были доставлены в Хайфу и захоронены на горе Кармель. Его святилище с золотым куполом является самой известной достопримечательностью Хайфы.

Не существует предписанной церемонии или службы для празднования годовщины рождения Баба. Часто бахаи планируют молитвенные встречи или музыкальные программы и собираются для совместной деятельности и общения.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter