2008
Facebook
Курсы Рухи

Члены вновь избранного Национального Духовного Собрания бахаи Вьетнама.

Хошимин, Вьетнам
4 апреля 2008 (СНМБ)

Для бахаи Вьетнама наступает исторический момент – впервые за много лет состоятся выборы национального административного органа бахаи этой страны.

Вера Бахаи имеется практически в каждой стране мира и в большинстве стран бахаи каждый год избирают Национальное Духовное Собрание в составе девяти человек для руководства и управления делами общины.

Во Вьетнаме 20-21 марта прошел Национальный съезд и выборы бахаи – впервые со времени объединения Северного и Южного Вьетнама в 1975 году.

«Это важное событие, потому что впервые за 33 года правительство разрешило провести такое собрание», – говорит Джоан Линкольн, особый уполномоченный Всемирного Дома Справедливости – международного управляющего органа Веры Бахаи. Г-жа Линкольн приехала из Всемирного Центра Бахаи, Хайфа, Израиль в г.Хошимин специально по этому поводу.

«Это было очень трогательное мероприятие», – продолжает она. «Мне рассказали, что многие бахаи не видели друг друга много лет».

Приготовления к съезду, включая написание проекта устава для руководящего органа бахаи во Вьетме, были проведены в консультации с правительством, которое выделило трех представителей для наблюдения за выборами.

Голосование проходило в маленьком центре бахаи в Хошимин в первый день съезда, на следующий день прошло совещание в намного большем зале украшенном цветами, присланными в качестве поздравлений от различных правительственных и полицейских структур. Более 20 официальных лиц центральной, областной и районной администрации присутствовало на сессии, которая была ознаменована принятием нового устава бахаи.

Теперь документы будут отправлены в правительство для обеспечения следующей стадии официального признания Веры Бахаи во Вьетнаме.

Делегаты от народа тямов готовятся проголосовать на первом за 33 года Национальном Съезде бахаи Вьетнама.