2008
Facebook
Курсы Рухи

08finalists Insp Alofa2Окленд, Новая Зеландия
22 апреля 2008 (СНМБ)

Полиция Новой Зеландии, правительственное ведомство, подписало с бахаи официальное соглашение о поддержке конкурса для подростков на лучшую речь по теме расового единства.

 

Награда за лучшую речь о расовом единстве присуждается уже восьмой год, учреждена бахаи, и получила одобрение со стороны национальной Комиссии по правам человека. Конкурс отрыт для старшеклассников по всей стране.

 

 

Полиция Новой Зеландии выделила 50000 новозеландских долларов (39500 US$) на пять лет и обещает оказывать поддержку конкурса на местном и национальном уровнях.

 

«Полиция Новой Зеландии заинтересована в уменьшении, как самих криминальных случаев, так и их последствий. Мы считаем инициативу бахаи ценным инструментом, способным уменьшить уровень преступности посредством оказания поддержки молодежи в налаживании межрасового взаимодействия», – сообщил старший инспектор Пиери Манро, начальник полиции Веллингтона.

Тема конкурса в этом году называлась: «Поиск взаимопонимания – He Rapunga Tahitanga» – с презентациями на английском или на маори. Конкурсантов просили прокомментировать следующую цитату: «Мы части органичного целого, и когда одна часть организма страдает, все тело на это реагирует».

 

Старшеклассники со всей Новой Зеландии боролись в региональных отборочных турах. В этом году 17 конкурсантов вышли в национальный полуфинал и шесть попали в финальный конкурс, проведенный 5 апреля на национальной конференции в центре бахаи в Окленде.

 

Победителем стала Чарон Масека из Таита колледжа в Веллингтоне, которая передала часть от призовой суммы в 1500 NZ$ (1185 US$) за первое место своей школе.

Средства спонсоров идут на призы, оплату билетов для участников финальных состязаний, аренду помещений и награды вручаемые победителям.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter