2009
Facebook
Курсы Рухи

714 00 alicia at un19 мая 2009 года, Организация Объединенных Наций.

Как одна из самых молодых представительниц неправительственной организации для участия в этом году в Комиссии ООН по устойчивому развитию, было естественным, что 19-летняя Алисия Кандалл примет участие в молодежных собраниях. Но она не ожидала, что будет назначена группой выступить с их основным заявлением на пленарном заседании правительств 14 мая. "Я не хотела читать его, но люди из моей группы убеждали, что имеет смысл выступать именно мне, потому что я много сделала для его разработки", - рассказывает Кандалл, студентка факультета экологических наук в университете Торонто и одна из шести молодых делегатов от Международного Сообщества Бахаи на заседании комиссии этого года, состоявшегося 4-15 мая.

 

 

Заявление молодежи подчеркивало обязанность комиссии учитывать интересы будущих поколений, т.к. это связано с вопросами, находящимися в повестке этого года: продовольственный кризис, сельское хозяйство, и проблемы Африки.

 

"Во времена кризиса, мы часто начинаем действовать с позиции выгоды или из-за паники, и прибегаем дешевым решениями или старым методам" - зачитывает заявление Кандалл. "Но мы не можем продолжать идти по этому пути", сказано в заявлении. "Мы должны обеспечить, чтобы, везде, где есть возможность, даже если это трудно, даже если это более затратно сейчас, мы отдавали бы приоритет действительно устойчивым практикам, которые удовлетворяют потребностям нынешнего поколения без ущерба для возможности будущих поколений удовлетворять свои потребности в будущем".

 

Тахири Нейлор, представитель Веры Бахаи в ООН, которая специализируется в области устойчивого развития, говорит, что целью в спонсировании столь многих молодых людей находящихся на встрече, было подчеркнуть роль образования и наращивания потенциала в качестве важнейшего компонента устойчивого развития. "Молодежь, имеющая доступ к качественному образованию и профессиональной подготовке, может сама управлять своим развитием", - утверждает она.