2009
Facebook
Курсы Рухи

3 февраля 2009 года
692 01 resizeБаттамбанг, Камбоджа - 2100 бахаи из Камбоджи, Лаоса, Таиланда и Вьетнама собрались во втором по величине городе в Камбодже на исторической конференции, на которой граждане всех четырех наций сидели бок о бок и обсуждали служение в своих общинах.

 

Встреча в минувшие выходные была одной в череде из 41-й конференции бахаи проводящихся в крупных городах по всему миру. Мероприятия начались 1 ноября в Лусаке, Замбия, и завершатся 1 марта в Киеве, Украина. Уже более 67500 человек приняли участие в конференциях. Из 41 конференции осталось провести еще шесть.

 

В Баттамбанге, представитель местной администрации, Аем Соеурн, выступая на конференции, подчеркнул разнообразие собравшихся.

 

"Единство религии и гармония ее последователей имеет важное значение для мира", сказал он. "Ваша встреча здесь является доказательством того, что это возможно". Он выразил пожелание, чтобы "каждый из нас передал этот (дух) своему народу".

 

Как и во многих других городах, где проходили конференции, организаторам бахаи в Баттамбанге было сложно найти место достаточное для размещения всех участников. Только мэрия Баттамбанг оказалась достаточно вместимой. Ее основной зал заполнили 1500 человек, а остальные в расставленных рядом тентах следили за происходящим по видеотрансляции.

Одновременно конференция была проведена в минувшие выходные в Окленде, Новая Зеландия, на которую собралось 1700 человек из 10 стран и островных групп Тихого океана.

Все конференции проводятся по призыву Всемирного Дома Справедливости, руководящего органа Веры Бахаи. Цель состоит в том, чтобы отпраздновать успехи в построении общины и разработать планы на будущее. Это охватывает такие виды деятельности как молитвенные встречи, детские классы, а также программы нравственного воспитания молодежи.

 

Фотографии прошедших конференций можно посмотреть на сайте:
http://news.bahai.org/community-news/regional-conferences/