Гвадалахара, Мексика, 13 января 2009 (СНМБ) – В Мексике молитвы звучали на испанском, майя и науатль. На другом конце Северной Америки, в Торонто, их произносили на английском, французском и северном тутчон.

Молодые люди собрались для презентации на конференции в Торонто, на которой присутствовало 4000 человек.  

Но дух был одинаковым – члены Веры Бахаи собрались на региональные конференции для празднования достижений и планирования предстоящих мероприятий.

Встречи в минувшие выходные в Гвадалахаре и Торонто были частью серии 41 конференций в городах по всему миру, созванных Всемирным Домом Справедливости - избираемым органом, руководящем Верой Бахаи.

Конференции начались 1 ноября и завершаться 1 марта. На сегодняшний день около 50000 человек приняли участие в 27 конференциях.

Около 4000 человек участвовали в конференции в Торонто, на которую приехали люди со всей восточной Канады, в том числе Нунавута, а также Бермудских островов.

В Мексике приняло участие 600 человек – от Нижней Калифорнии на северо-западе до Чьяпасе и Кинтана-Роо на юго-востоке.

«Это был небольшая конференция по сравнению с некоторыми другими странами», – сказал один из мексиканских участников, – «но ее сердце и дух были гигантски - достаточными, чтобы охватить такую крупную страну, как Мексика».

 

В следующие выходные пройдут конференции в Ванкувере, Канада; в Манагуа в Никарагуа и Лае в Папуа-Новая Гвинея.

Люди приехали из дальних уголков Мексики, чтобы посетить региональную конференцию бахаи в Гвадалахаре 10-11 января.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter