2011
Facebook
Курсы Рухи

4 января 2011, ХАЙФА, Израиль – Высокопоставленные представители Веры Бахаи со всего мира собрались во Всемирном Центре Бахаи для обсуждения будущего развития мировой общины и ее деятельности.

BWNS 804 counsellors smaller resizeКонференция Континентальной Коллегии Советников началась 28 декабря. За пленарными сессиями, продолжавшимися до 1 января, последовали дальнейшие совещания в отдельных географических группах.

На встрече присутствовал 79 Советников из общего числа 81 из 58 стран. Они были назначены на пятилетний срок Всемирным Домом Справедливости 26 ноября 2010. Из них 33 служат в качестве Советников впервые.

Совещание Советников основывалось на документе, представленном на этой встрече Всемирным Домом Справедливости. Послание содержит детальный анализ деятельности по построению общины в последние годы и четкое направление ее будущего развития.

Среди событий, особо отмеченных на встрече, был увеличение способностей около 350 тысяч человек по всему миру, явившееся результатом их участия в учебной программе с целью “формировать образ жизни, пронизанный молитвенным духом”.

Другие особенности глобального процесса научения в настоящий момент в мировой общине бахаи включают регулярно проводимые духовные занятия для “самых молодых членов общества, сплоченные группы для подростков, и кружки обучения для молодежи и взрослых...”. Не менее полумиллиона человек в каждый момент времени принимают участие в этих видах деятельности, было отмечено в послании.

Этот образовательный процесс, описанный Всемирным Домом Справедливости как “эффективный инструмент, дающий возможность массам человечества взять ответственность за их собственную судьбу”, вносит вклад в создание образца общинной жизни, особого по своей природе, который в свою очередь предлагает концепции для духовного, социального и материального прогресса общества.

В числе основных пунктов обсуждения на встрече было дальнейшее укрепление этого процесса. В ходе, как консультативных заседаний, так и неформальных бесед, Советники делились своим опытом и пониманием, и исследовали пути дальнейшего прогресса видов деятельности.

В своем послании Всемирный Дом Справедливости также говорил о нравственном поведении, духовности и свободе от предрассудков – качествах, которые должны характеризовать жизнь индивидуумов и их служение обществу. Эти качества, которые нужно непрерывно взращивать, сопровождаемые проникновенным духом любви и единства среди участников, являются неотъемлемой предпосылкой для успеха всех инициатив бахаи.

“Остается фактом, что любого рода предрассудки – расовые, классовые, этнические, половые и религиозные, – продолжают крепко удерживать человечество”, – заявил Всемирный Дом Справедливости.

Подходы и методы общины бахаи стремятся “развить способности каждой человеческой группы – невзирая на класс или религиозную принадлежность, не принимая во внимание национальность или расу, независимо от пола или социального статуса – восстать на служение и вносить вклад в развитие цивилизации”.

Еще одной темой обсуждения на конференции были взаимоотношения между индивидуумами, институтами и общиной. “На протяжении человеческой истории, взаимодействие между этими тремя каждый раз было сопряжено с трудностями”, – написал Всемирный Дом Справедливости, – “так как отдельные лица ратовали за свободу, институты требовали подчинения, a община стремилась захватить первенсво”.

“Для каждого из них приходит в жизнь новая концепция, присущая человечеству, достигшему совершеннолетия”, – говорится в сообщении, которое побудило начать совещание о том, как сотрудничество и взаимодействие будет все больше характеризовать отношения, связывающие эти три элемента общества.

В последующем письме от 1 января, адресованном бахаи мира по случаю закрытия конференции, Всемирный Дом Справедливости описал совещания Советников “проницательным и, вместе с тем, имеющим четкое видение, обоснованным и уверенным...”

После почти десяти дней интенсивного изучения, размышления и совещания, Советники возвратятся в свои страны с четким поручением передать полученное понимание и вдохновение национальным и местным общинам бахаи.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter