2011
Facebook
Курсы Рухи

BWNS 822 0211 мая 2011г. Бужумбура, Бурунди – бахаи Бурунди празднуют первое после 17-летнего перерыва избрание Национального Духовного Собрания.

Вера Бахаи была основана в этой континентальной стране на востоке Африки в 1950 году. Но гражданская война и беспорядки последние десятилетия препятствовали общине бахаи управлять своими делами.

"Все очень, очень рады, что после такого долгого времени бахаи в Бурунди удалось избрать Национальное Собрание", – говорит Ахмад Парса, присутствовавший на выборах от имени Континентальной Коллегии Советников для Африки.

 

"И рады не только бахаи в Бурунди", – рассказывает г-н Парса. «В соседних странах все рады узнать, что в братской стране снова появилось Национальное Духовное Собрание".

Все 19 делегатов, в свою очередь избранные в общинах бахаи Бурунди, приняли участие в выборах, проходивших с 29 апреля по 1 мая в национальном центре бахаи в районе Някабига столицы Бужумбура.

Среди делегатов были три члена батва – искони живущих здесь пигмеев, которые практически исключены из общества и против которых обычно направлены этнические предрассудки. Один из них, Делфин Себитва, оказался среди девяти человек избранных в новое Национальное Духовное Собрание.

«Не думаю, что мы пока понимаем важность этого момента», – говорит г-н Парса. «Надеюсь, этот новый свет, который сейчас зажегся, будет освещать всю страну».