site plan resize14 августа 2012 года

Сантьяго, Чили — в сеть Интернет выложен первый видеорепортаж, запечатлевшей начало работ по возведению Дома Поклонения бахаи.

Кинохроника под названием «Прогресс в области строительства Дома Поклонения бахаи в Южной Америке» выпущена на испанском языке с английскими субтитрами. Она доступена для просмотра на официальном веб-сайте.

Видео содержит краткий рассказ о природе и назначении Домов Поклонения бахаи, а также рассказывает об инновационном дизайне здания в Сантьяго, которое станет последним континентальным Домом Поклонения. Кроме этого, видео запечатлело начало земляных работ над фундаментом будущего здания и прилегающей территории, а также строительство объектов, необходимых для рабочих.

Запуск проекта был объявлен Всемирным Домом Справедливости в 2001 году. Успешный дизайн, выбранный из 185 заявок из более чем 80 стран мира, получил несколько международных наград.

Дома Поклонения бахаи — это особые здания, открытые для всех, где посетители могут молиться и размышлять в спокойной атмосфере, или — в определенное время — слушать, как читаются или поются священные писания мировых религий. Предполагается, что каждый Дом Поклонения станет духовным центром, вокруг которого будут созданы службы и учреждения социальных, гуманитарных и образовательных услуг для населения.

 

Работа волонтеров



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter