2013
Facebook
Курсы Рухи
Атаолла Резвани 27 августа 2013

По имеющейся в настоящее время информации ясно, что убийство в Иране г-на Атаоллы Резвани было совершено по религиозным мотивам.

Известно, что г-н Резвани был убит выстрелом в затылок, и что тело было обнаружено в его автомобиле в районе железнодорожного вокзала на окраине Бандар-Аббас, городе, где он проживал со своей семьей. Подобная информация указывает на возможность того, что его противники заставили его ехать в это местонахождение. Его тело было обнаружено после поисков, когда он не вернулся домой.

 

Г-н Резвани был хорошо известен как бахаи и был любим и уважаем жителями Бандар-Аббаса за честность и готовность всегда помочь. Будучи молодым человеком, он был исключен из инженерного университета за то, что он — бахаи. Тем не менее, он стал экспертом по очистке воды, и работал в основном в других городах. В последнее время из-за давления и угроз агентов Министерства разведки, он был уволен с работы и вынужден продавать оборудование для очистки воды. Однако и там агенты оказывали давление на него, заставляя покинуть город. В последнее время ему

звонили с угрозами неизвестные лица. Следует также отметить, что по несколько раз за последние годы местные священнослужители пытались подстрекать население через проповеди против бахаи этого города.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter