2013
Facebook
Курсы Рухи

 

952 004 мая 2013

Хайфа, Израиль – В Интернете размещен документальный фильм о деятельности общин бахаи в четырех местностях в разных частях света.

Фильм под названием «Передовые научения» исследует процессы развития общин, происходящие в тысячах населенных пунктов по всему миру. Зрителю предлагаются четыре истории с четырех континентов: северная часть региона Боливара в Колумбии; город Лубумбаши в Демократической Республике Конго, Торонто в Канаде, и город Бихар Шариф с прилегающими районами в штате Бихар в Индии.


В фильме, помимо прочего, показано, как подростки в Торонто и Боливаре направляют свою энергию на служение другим и берут на себя ответственность за воспитание будущего поколения. Часть фильма посвящена тому, как инициативы по построению общины в Лубумбаши позволили женщинам в полной мере участвовать в жизни сообщества. Образовательная деятельность, начатая бахаи в Бихар Шариф, подобным же образом помогла участникам отбросить глубоко укоренившиеся кастовые и гендерные предрассудки.

«Передовые научения» были впервые показаны в начале этой недели на 11-м Международном Съезде бахаи. Фильм доступен для скачивания или просмотра онлайн по этой ссылке.

 



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter