2013
Facebook
Курсы Рухи

Делегаты собрались в Хайфе на 11 Международный съезд29 апреля 2013 г

Более 1000 бахаи из 157 стран проголосовали в 9-й день Ризвана 170 года Э.Б. (29 мая 2013 г.) на Международном Съезде в Хайфе, чтобы избрать девятерых членов Всемирного Дома Справедливости —  высшего управляющего органа Веры Бахаи.

На протяжении примерно трех часов делегаты 11-го Международного Съезда бахаи выходили по одному на сцену, чтобы опустить свой бюллетень в деревянную урну для голосования. Событие было отмечено духом благоговения и радости. Голосующих призывали поименно, в соответствии с алфавитным порядком названий стран.

Делегатами на съезд приезжают члены Национальных Духовных Собраний, которые в свою очередь избираются делегатами, избранными на местном уровне в своих странах. Таким образом, практически каждый взрослый бахаи в мире обладает возможностью принять участие в избрании Всемирного Дома Справедливости.

Около 400 делегатов, которые не смогли присутствовать, послали бюллетени по почте.

Делегаты, собравшиеся в Хайфе на 11-й Международный Съезд бахаи.

Отсутствие делегатов Ирана, Колыбели Веры, где община бахаи подвержена каждодневным гонениям, и где нет Национального Духовного собрания, было отмечено огромным букетом красных роз, возложенным на сцене.

Во время голосования был предпринят целый ряд процедур для соблюдения чистоты процесса и, когда голосование было завершено, урна была опечатана лентой за подписью главы счётной комиссииКарен МакКаи, самой являющейся делегатом от Канады. Ей помогали трое других членов счётной комиссии на сцене, которые тщательно сверяли имена присутствующих избирателей и имена на заочных открепительных удостоверениях с основным списком делегатов и следили за тем, чтобы бюллетени были аккуратно помещены в урну.

Результаты выборов будут объявлены завтра.