2014
Facebook
Курсы Рухи

998 0017 мая 2014, Лондон — На приеме в парламенте министр Соединенного Королевства по делам общин и местного самоуправления выразил свое восхищение Верой Бахаи и ее идеалами. Принцип Бахаи – о единстве человечества является одним из тех, которому мы стремимся содействовать в Великобритании, — сказал на собрании, на котором присутствовало более 100 гостей, достопочтенный Эрик Пиклес, член парламента.

«У всех у нас одна общая человеческая основа и именно это единство движет Верой Бахаи».

Г-н Пиклес выступил в парламенте 30 апреля на ежегодном праздновании бахаи Ризван. Среди присутствующих были правительственные чиновники, парламентарии, представители религиозных общин и общественных организаций, а также иностранные дипломаты.

«Ваше послание о единстве проходит через века», — сказал г-н Пиклес.

Мероприятия, что бахаи проводят в соседствах и местностях, и которые направлены на создание общинных уз и поощряют духовное обновление, также были высоко оценены министром.

«Вера Бахаи напоминает сад», — сказал Сахба Бешарати, выступая от имени общины бахаи. И подчеркнул: «Сад Ризван и слово Ризван означает Рай — это видение Бахауллы о превращении этого беспокойного мира в райский сад, в котором мы отмечаем разнообразие, и где различные оттенки и формы цветов, растущих в саду, служат красоте и гармонии всего сада».